伊莉討論區

標題: 獵魔鋼彈 天狼王 舊化 [打印本頁]

作者: j20266    時間: 2017-12-5 01:08 PM     標題: 獵魔鋼彈 天狼王 舊化

[attach]121358965[/attach]

可動範圍滿高的.但是大槌太重了.要拿起來.那一根都歪了.避免斷掉或變形.還是平拿比較安全
[attach]121358966[/attach][attach]121358967[/attach][attach]121358968[/attach]
有些灰色部位還是要另外分色.但感覺明明可以另外分件.卻沒做.不知是因為要省成本還是特意要和MG或HIRM做差別
無縫要做得有2個地方.都在手臂.一個在另一方向刻線就搞定.另一個在不起眼的地方.就當作裝甲接合線
[attach]121358969[/attach][attach]121358970[/attach][attach]121358971[/attach][attach]121358972[/attach]
超大型鎚矛
鎚矛的色調.實色是偏暗.類似像說明書裡面範本的顏色.照片色調走偏了
[attach]121358973[/attach]
200mm火神砲
手的機械手臂.油壓管另一面有偷膠
[attach]121358974[/attach]
霸王爪
原本想使用金色.最後還是以黃色.不想太突出爪子的效果
[attach]121358975[/attach]
尾鞭刀
使用無縫處理.有些地方做刻線.呈現對立的效果
[attach]121358976[/attach]
骨架配色參考HIRM.但大部分還是以槍鐵的金屬質感為主
雖然是普通1/100.感覺不輸給現在MG的骨架
[attach]121358977[/attach][attach]121358978[/attach][attach]121358980[/attach][attach]121358981[/attach]
只可惜很多油壓管都是不可動的.尤其是身體上方左右2側.沒有連接肩膀.空在那裏.不像油壓管
腰部是唯一可動的部位
[attach]121358982[/attach][attach]121358983[/attach]

[attach]121358984[/attach]
背後有些是獨立的零件.立體感和機械感都很重
[attach]121358985[/attach]
手臂只有2個大零件左右組成.
[attach]121358986[/attach]
腳的骨架正面比較普通.後面比較精彩.動力管不是單獨的零件.所以還要另外分色

[attach]121358987[/attach][attach]121358988[/attach]

[attach]121358989[/attach]

作者: s97409049    時間: 2017-12-6 06:29 PM

作者: tengyoyo    時間: 2017-12-7 11:35 PM

一流的機設 不入流的劇情
可惜了整系列 我想BANDAI應該已經放棄這一系列的鋼彈了
回到模型上
樓主做的模型我看應該是全機上色? 非常的用心在上面
骨架的配色非常耐看 不突兀
舊化 看起來像乾掃+小部分溢墨? 輕度戰損看起來很寫實 有真實感
另外小小建議一下 那根矛槌太乾淨了 如果大量使用的話 應該會有相當的金屬擦傷 加上一點銀七乾掃如何??

作者: monica0926    時間: 2017-12-28 09:19 PM

舊化的好棒啊,不禁又想起他們悲慘的結局,該死的破魔劍...
作者: bingoh    時間: 2017-12-28 10:24 PM

對啊 看過最悲情的鋼彈, 很難忘記.
作者: zxcv1412    時間: 2017-12-30 12:08 PM

舊化的不錯看唷 感謝作品分享
作者: eddiechiu44    時間: 2017-12-30 03:50 PM

作者: singj51833    時間: 2017-12-30 06:46 PM

超厲害,我自己也很喜歡就畫的天狼型鋼彈
可是我不會噴漆,我麻煩朋友幫我噴漆的只能是正常版的...
雖然顏色很漂亮不過我還是覺得舊化的最美
感謝你的分享,也感覺到的你用心
作者: will556688    時間: 2018-1-3 01:52 AM

舊化的超逼真
超喜歡這種感覺
感謝樓主的分享
作者: alex8702    時間: 2018-1-7 07:59 AM

我只會上墨線而已哈哈
狼王型態真的很帥阿~
朝聖推~
作者: evildanx    時間: 2018-1-7 11:18 AM

作者: kpr159    時間: 2018-7-25 05:25 PM

大大手工超細緻,連骨架都有處理
像我這種手殘的根本不敢動,只會素組
不過還是謝謝大大的分享
作者: 炎紫    時間: 2018-11-23 12:49 AM

藝術品 要是可以直接買來收藏真的作夢也會偷笑
作者: fred10141988    時間: 2018-11-24 07:58 PM

舊化得好棒 @@"

雖然不是戰損處理

但細節處理的味道充滿風塵感
作者: maknana    時間: 2018-11-25 04:11 PM

很愛這個高達系列
不錯的獵魔鋼彈
很細緻
謝謝分享

作者: oasisa    時間: 2019-1-1 10:27 PM

天狼王很帥,可惜動畫劇情爛掉了
作者: debbysun    時間: 2019-3-24 01:09 AM

作者: debbysun    時間: 2019-3-24 01:58 PM

作者: cat153kota    時間: 2019-3-24 05:31 PM

不知道鐵血的mg什麼時候才會有消息呢
作者: abcabc1144880    時間: 2020-7-15 10:16 PM

作者: sad005    時間: 2020-7-21 08:38 PM

精緻到我覺得好厲害
想必花了不少功夫吧
辛苦大大的分享
很精細的功夫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!