伊莉討論區

標題: 如何學英文? [打印本頁]

作者: 心靜自然涼    時間: 2017-11-26 11:24 AM     標題: 如何學英文?

我認為學英文,要先從說開始,用說的方式去記去理解,英文與中文的理解方式不同,文化也不同
,想像小時候我們是先學會說再學會認字的。

作者: sb0526    時間: 2017-11-29 01:02 PM

小弟在台灣一般的中小企業上班,我公司是國外廠牌的代理商,英文對我來說,幾乎是每天工作佔90%,可是,老實說,我英文真的不好,我認為,如果你只是要一般的交談,敢說+以前國中教的簡單單字+一般生活上的簡單單字,應該還蠻夠用的,但是也只可以簡單交談,看英文報、書、寫,這對我來說,也辦不到,不過我卻在這家公司做了15年
很多人學英文,有問過自己,學英文的目的是什麼?
作者: what3.16    時間: 2017-12-3 03:27 AM

我個人是 先背單字 然後 寫。知道文法後,才知道怎麼說。然後練聽力。在台灣要找到練口說的環境是比較困難一點
作者: tvvv080    時間: 2017-12-4 08:42 PM

作者: tkcf1026    時間: 2017-12-10 03:18 PM

英文真的最好從小開始練;而且聼說是比寫更重要,如果你不是準備以英語作爲你的事業(譬如英語文學,語言學,etc)
聼說的話,多和外國人聊聊天,不怕錯,記得說。除外就是可以看看美英劇什麼的(作為英國人我當然是推介英式給你-> BBC 的劇集,不容錯過)
背單字是華人常用的學英語方法,但真的只適合學校用。別以爲外國人天天用很高深的英語,就好像我們平時聊天也不會常常引經據典一樣
作者: aazzaa12    時間: 2018-1-24 11:47 AM

學語言真的要從聽從模仿裡面去學習,然後跟生活中結合在生活中使用,才是真的學習吧!
作者: dannyeyny0520    時間: 2018-1-24 03:57 PM

找個好對象~跟他常說"正確英文"
千萬不要常常"亂說"
以後要更正
不容易~~
先確定正確說法後~才用
作者: ralphtw    時間: 2018-8-2 10:40 PM

趁空閒多讀點英文,心動不如馬上行動 ~!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!