伊莉討論區

標題: [【中共19大】習近平飆200分鐘談話 高官們呆了、睡了][蘋果即時][2017年10月18日] [打印本頁]

作者: jenkhuang    時間: 2017-10-18 04:22 PM     標題: [【中共19大】習近平飆200分鐘談話 高官們呆了、睡了][蘋果即時][2017年10月18日]

[attach]120685688[/attach]
習近平今日飆200分鐘談話。新華社

【新聞主題】:【中共19大】習近平飆200分鐘談話 高官們呆了、睡了

【新聞出處】:蘋果即時
【發布日期】:2017-10-18
【文章內容】:

【中共19大】習近平飆200分鐘談話 高官們呆了、睡了

2017年10月18日12:42      
中國今日上午正式登場中共19大,國家主席習近平從早上9時5分開始進行演說,一直到中午12時30分才結束,全場演說耗時約200分鐘。這不僅是一場中國國家重頭戲,更是體力的挑戰,尤其現場不乏上了年紀的高齡大官們。
習近平在3個半小時的談話中,表現可圈可點,幾乎沒有顯露出站立太久而疲憊的姿態,也沒有太多喝水的鏡頭與片段,也沒有出現「吃螺絲」的狀況。但在台下的高官們,有些人實在耐不住「燈光美、氣氛佳」,紛紛開始打瞌睡,但有些高官知道鏡頭要拍特寫,還是特地精神奕奕地讓鏡頭捕捉最美好畫面。
今日習近平向超過2000名的黨代表,宣讀政治報告,總結中共過去5年的工作。在兩岸關係方面,習近平仍堅持「九二共識、一中原則、反對台獨」,但會妥善應對台灣政治局勢,並尊重台灣現有制度和生活方式。(施旖婕/綜合報導)
[attach]120685690[/attach]
國務院總理李克強,聽到呆了。翻自《央視》
[attach]120685691[/attach]
睡了。翻自《央視》
[attach]120685693[/attach]
眼皮正在抖動。翻自《央視》
[attach]120685694[/attach]
勉強打起精神。翻自《央視》
[attach]120685695[/attach]
鏡頭在拍,維持神采奕奕。翻自《央視》

【個人觀點】這樣子現象好像是正常的吧 當老大的說200分鐘 沒有出現吃螺絲的現象 幾乎沒有顯露出站立太久而疲憊的姿態 真的太不容易了 希望也不要為難老人家喔.......

作者: zogol    時間: 2017-10-18 05:50 PM

還好啦,這種情況在台灣也常常看到。
作者: f12008dc    時間: 2017-10-18 06:40 PM

還好吧 老人會聽到睡著是正常的 我記得學生時代 有人開始上課就睡著人 開學典禮吹冷氣聽校長還有一堆長訓話 還是一樣睡 睡到有長輩看不下去 拿了麥克風當場點名幾樓幾排別睡了 上課老師不想點名學生上課睡覺 於是下課才念了一下

如果是各位年紀沒上45的人 要大家聽超過60分鐘講話 誰會受的了

別因為阿共可惡就酸阿共 阿共可是比台灣強啊 要是真的打過來 美國阿爸 日本小鬼子連坑都不敢吭一聲 到時候就可以看看台灣到底是哪些人穿國王的新衣

我是期望在我有生之年阿共和台灣就維持現狀  
作者: laokung3    時間: 2017-10-18 08:15 PM

江澤民竟然還在耶 當初決定發飛彈的那個 現在都沒人這麼有種了
作者: bukk2007921    時間: 2017-10-18 08:18 PM

說者得意洋洋
聽者是懶洋洋
作者: wangminyuan    時間: 2017-10-18 08:30 PM

不會有秋後算帳, 誰要是睡了, 會不會被抓去關起來,
作者: right    時間: 2017-10-18 08:35 PM

習近平原來說起話來又臭又長喔,這不是在霸凌老人家嗎,偏偏人家又不敢不聽,不然就....
作者: ueibobo    時間: 2017-10-18 09:09 PM

以前聽學校聽校長講話、軍中聽長官訓話,超過10分鐘我都覺得受不了了
作者: tsai963    時間: 2017-10-18 09:10 PM

講那麼久都不吃螺絲...真厲害!!台灣的政治人物要多下苦功!!
作者: neal155455    時間: 2017-10-19 01:14 AM

跟已故古巴強人卡斯楚7小時演講比起來

小熊維尼的演講是小兒科

作者: phtn    時間: 2017-10-19 03:28 AM

這些睡的,度估的,不知道還能待多久?半年後再看看吧
作者: jowei15    時間: 2017-10-19 09:48 AM

故意的,想累死台下那些和他做對的老頭們!!!
作者: oper0090    時間: 2017-10-19 11:49 AM

呆了?睡了?可我怎麼卻感覺這是在看擺在桌子上的東西哪?
作者: Cancer555    時間: 2017-10-19 11:57 AM

我們家總統應該也沒能力不吃螺絲的連續講200分鐘吧
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-10-19 09:52 PM

作者: chl1421    時間: 2017-10-19 10:32 PM

最後一張是朱鎔基嗎
講話很有氣勢的對岸總理
印象太深刻了
還有
坐著2小時乖乖唸書都不容易了
更何況站著還要講3小時半
大概剩補習班老師
作者: heksf    時間: 2017-10-20 10:54 AM

習大大果然厲害,要忍住不上廁所與不喝水,真是不容易
作者: cgh1478    時間: 2017-10-20 11:09 AM

很厲害耶!
可以講三個小時(一個人)!
如果開會(開會也是大家輪流上去講)才有可能~
作者: hihi0929021    時間: 2017-10-20 12:55 PM

他真的滿強大的!一個人可講那麼多話!
講這些話時,之前的準備也不少吧!利害!底下的人,更是利害!

作者: k0918112407    時間: 2017-10-20 01:26 PM

幾乎沒有顯露出站立太久而疲憊的姿態,也沒有太多喝水的鏡頭與片段,也沒有出現「吃螺絲」的狀況。但在台下的高官們,有些人實在耐不住「燈光美、氣氛佳
作者: Jaok    時間: 2017-10-20 02:02 PM

你不想聽也得聽,全國直播大放送...高官辛苦囉
作者: thanksbye    時間: 2017-10-20 09:14 PM

作者: lealtone    時間: 2017-10-20 09:17 PM

現在的社會 真的軍事化管理 應該沒有人受得了。
作者: frankie1021    時間: 2017-10-20 09:32 PM

只能說,領導人的口才真的一好一點不然的話,就是下面的人睡眠好一點
作者: hdauron    時間: 2017-10-20 11:21 PM

習大大要鞏固政權
大家要好好聽講
作者: dible1215    時間: 2017-10-21 09:00 AM

就算講200分鐘
也沒有人敢呆了...睡了吧
蘋果在秀下限吧
呆了...睡了...下一秒就...死了
又不是小英講話...真的可以呆了...睡了
反正沒營養就千篇一律
作者: Cancer555    時間: 2017-10-21 09:47 AM

我們的領導人應該沒辦法站這麼久 講這麼久 又不喝水 又不吃螺絲(重點是根本沒這麼長的項目可報告 我們只會說追求民主 反核 就沒了 已經完全不談國民所得了)
作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:13 AM

歷史性的定音鎚?習大大「落落長」的講話彷彿催眠曲,讓人不想「杜姑」也難,然後在半夢半醒之間,全體也就照章通過習大大安排的「戲碼」,完成19大的使命,中國「獨大的領導人」於焉誕生,連毛澤東、鄧小平也瞠乎其後!
作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:14 AM

zogol 發表於 2017-10-18 05:50 PM
還好啦,這種情況在台灣也常常看到。

一堆肥貓,跟台灣一樣。
晚上搞2、3、4、5、6、奶太累
利用這200分鐘來偷偷回復一些體力

洗腦很重要,一定要洗好洗滿!

作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:15 AM

f12008dc 發表於 2017-10-18 06:40 PM
還好吧 老人會聽到睡著是正常的 我記得學生時代 有人開始上課就睡著人 開學典禮吹冷氣聽校長還有一堆長訓話 ...

習大訊話膽敢小盹,在北韓早被抓去犬決了!
習近平飆200分鐘談話 , 老幹部膀胱無力 , 一泡尿快忍不住啦 ?
太屌了
作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:16 AM

laokung3 發表於 2017-10-18 08:15 PM
江澤民竟然還在耶 當初決定發飛彈的那個 現在都沒人這麼有種了

沒有大官玩手機和小五xx?
習近平就是廢話太多,直接說我說白的,黑烏鴉也是白的,爾等無需庸議。
這真是一場體力消秏戰,難怪5年才舉行一次,懂門路的都要會前徹底清尿,口含人參

作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:20 AM

bukk2007921 發表於 2017-10-18 08:18 PM
說者得意洋洋
聽者是懶洋洋

習老師在台上照本宣科,台下2000位學生睡死一遍!!(是有幾位學生假裝醒著啦!!)
講那麼長 當然會睡著了 可能一半都在睡吧

作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:21 AM

right 發表於 2017-10-18 08:35 PM
習近平原來說起話來又臭又長喔,這不是在霸凌老人家嗎,偏偏人家又不敢不聽,不然就.... ...

太斯文沒什麼刺激!台灣不太習慣,因為都不動手的!
奴才走到哪都是奴才!!只有敢吠與不敢吠模式!!

作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:21 AM

wangminyuan 發表於 2017-10-18 08:30 PM
不會有秋後算帳, 誰要是睡了, 會不會被抓去關起來,

兩百分鐘,他老人家口不會渴嗎?

(有聲音):現在不是討論他會不會口渴的問題啊…

年紀大的攝護腺肥大的,三個半小時沒有去排尿,真的很痛苦啊!可能有包紙尿褲啦!
作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:22 AM

ueibobo 發表於 2017-10-18 09:09 PM
以前聽學校聽校長講話、軍中聽長官訓話,超過10分鐘我都覺得受不了了

聽演說的精神集中時間不超過30分鐘,最佳狀態是15分鐘。還好這些高官不是在北韓...

作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:23 AM

tsai963 發表於 2017-10-18 09:10 PM
講那麼久都不吃螺絲...真厲害!!台灣的政治人物要多下苦功!!

講了兩百分鐘,雖然我看戰爭與和平沒睡,但我在場的話沒這個自信。

作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:24 AM

oper0090 發表於 2017-10-19 11:49 AM
呆了?睡了?可我怎麼卻感覺這是在看擺在桌子上的東西哪?

準備勞改--讓我們一起看著那些睡著的人 說一聲:我們懷念他
在北韓早槍斃了 中國很自由
作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:25 AM

neal155455 發表於 2017-10-19 01:14 AM
跟已故古巴強人卡斯楚7小時演講比起來

小熊維尼的演講是小兒科

不到1分鐘就轉台了。200分鐘真是了不起
當了200分鐘的讀稿機

這種絕對不能睡的場合 不是都會鞋裡藏圖釘 快睡著就自捅嗎
作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:26 AM

phtn 發表於 2017-10-19 03:28 AM
這些睡的,度估的,不知道還能待多久?半年後再看看吧

被點到的會消失 不就沒人敢睡了---想睡就永遠睡下去吧
比鐵達尼號還長 不睡著比較奇怪吧
作者: hobos666    時間: 2017-10-21 10:27 AM

Cancer555 發表於 2017-10-19 11:57 AM
我們家總統應該也沒能力不吃螺絲的連續講200分鐘吧

真的講超久... 語調又很平,不睡著才奇怪

黨員...大家撐住,我要來考驗你們對黨的忠誠了
作者: jo4xk7    時間: 2017-10-23 02:06 AM

講這麼久還能維持實在挺厲害,台下的睡成這樣也不能怪他們就是
作者: gs123    時間: 2017-10-23 07:04 AM

作者: anton05    時間: 2017-10-23 05:22 PM

人都有發牢騷的時候了,何況還是一國總理~
當這樣的情景拉回到教室的時候可就一點都不為奇了~
作者: aa27164989    時間: 2017-10-23 08:44 PM

不關自己的事就迷一下眼睛,可以的。不被發現就可以。
作者: freewillxlover    時間: 2017-10-23 08:59 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2017-10-23 09:02 PM

而且中共好向高層有規定68歲以上不可以在職掌國事,避免重到蘇聯的覆轍,很可能走向亡黨亡國吧!不過看來老人掌權的情況還是存在
作者: zzz1893    時間: 2017-10-23 09:03 PM

希望兩岸能和平發展
促進世界繁榮最重要

作者: 闇我愛羅    時間: 2017-10-23 09:12 PM

反正都老調重彈
講來講去都是那些
台灣是我的
只有我可以欺負台灣
咬我啊!
作者: ccfcharlie    時間: 2017-10-23 09:41 PM

獨裁國家才會出現的現象,很慶幸我們是民主國家!

作者: bassbaba    時間: 2017-10-23 09:42 PM

要能講話不中斷的講這麼久其實也挺不容易的

要撐住不睡著更是需要大毅力
作者: rfhwang    時間: 2017-10-23 09:48 PM

不過 習主席 講得很不錯.也很有內容.你說不是嗎?
作者: lionhead3    時間: 2017-10-24 02:42 AM

老實說
要人連續聽3個半小時
我想不館是誰都獸不瞭吧...
又不是說還有中場休息時間
連續3個半小時
實在是太久了點
但也實在很厲害

作者: 道地    時間: 2017-10-24 04:57 AM

都要退休 很正常啦 不要變成萬年國會就好了
作者: tony61161214    時間: 2017-10-24 08:32 AM

這種演說一定會有稿子可以看
不然
哪有可能講那麼久
作者: sung0716    時間: 2017-10-24 10:33 AM

台下精神不繼很正常,倒是台上習進平年紀也不小了,居然能撐超過三小時,體力真的不錯
作者: azsxdcfv50214    時間: 2017-10-24 11:23 AM

聽上級訓話演講之類的不都是能夠讓人昏昏欲睡嗎 尤其是很長的那種
不見怪
作者: tsehwu    時間: 2017-10-24 01:43 PM

仔細的聽完後,真的比台灣的施政報告強太多了,只是,中國人的特性結黨營私,所以,好政策在歐美早成功,在中國鐵定有人干預,在台灣根本是不會開始,看看台灣的金融秩序,被KMT搞得是一堆垃圾,還要老美來教訓你,這些人真該槍斃。
作者: s350098    時間: 2017-10-24 01:50 PM

習包子撒幣好棒,造福中國百姓,感恩戴德!
作者: d5566321    時間: 2017-10-24 03:52 PM

能坐那麼久真的不容易

是說台灣真的該要認真看待中國武力統一這事了
也許再過個幾年,就沒辦法這麼和平了

作者: cuteworm    時間: 2017-10-24 04:19 PM

人家席大大是鬥出來的,暗殺幹不掉的,自有架勢在。
台灣再繼續用玩遊戲玩下去的心態穩死的。
作者: tzuyuanhung    時間: 2017-10-24 10:08 PM

反正就中國官場那一套
台上愛講話(而且說的官冕堂皇)
台下做作樣子聽訓話(且只聽不做)
超迂腐古板
作者: j199504588    時間: 2017-10-25 12:49 AM

那時台下的官員們想起了學生時校長演講的恐怖
作者: hbzncu    時間: 2017-10-25 12:54 AM

說這麼久的話除了佩服他能在那裏想到這麼多話可以講外,還佩服底下的人忍耐力!
作者: t0937116981    時間: 2017-10-25 12:55 AM

200分鐘
真是太強了
那些老人要不睡著應該很難啊
作者: rankingdog    時間: 2017-10-25 05:19 AM

利害厲害,讓大家見識到甚麼才是一黨專政,泱泱大國領導者席大大就是有統治台灣的能力,哪像台灣這顆空心蔡看看把台灣搞成甚麼樣子
作者: 宇文烈    時間: 2017-10-25 09:21 AM

能持續高強度精神聽真的很厲害
又不是學生時期的年紀卻做這種事
真的不容易,我國政治人物要學習阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!