伊莉討論區

標題: 女兒和媳婦的差別……? [打印本頁]

作者: 心受愛    時間: 2017-10-4 09:20 PM     標題: 女兒和媳婦的差別……?

作者: yokoennis    時間: 2017-10-5 04:42 PM

看婆婆吧 還好我遇到的婆婆真的把我當女兒
甚至比她親身兒子還好XDD
不過女生學會做人 真的比學經歷重要很多呢!
作者: richardevoiii    時間: 2017-10-6 09:15 AM

人的相處本來就是互相的,你希望別人怎麼對待你,請先自己捫心自問。
作者: atie    時間: 2017-10-6 08:16 PM

有好婆婆就有壞婆婆或惡婆婆
這就是一個現實的狀況

也有遇到過一些自認為對婆婆很好的媳婦
不過,她常常都是用「自認為是好的」的方式去對待婆婆
常常這種自以為是的方式,也常常不是婆婆想要的
最後,常常會有摩擦的事情
作者: i52705270    時間: 2017-10-9 11:18 AM

主要如果要做事,幾乎還是都會叫媳婦做,但如果有好的東西,則會給自己的女兒,所以都是壞事都給媳婦,好康的都給自己的女兒,要遇到一個開明又不自私的婆婆真的要上輩子燒好香
作者: chieh33    時間: 2017-10-10 12:45 AM

何必想太多,想太多只會自尋煩惱,對親人付出.不要求回報,就是幸福..
作者: yl000003    時間: 2017-10-11 12:46 AM

每個家庭、每個人的情況都不一樣,不應該用印象一概而論!長輩們有他們的成長背景跟個性養成,只能用合理的方式去因應,想要說對婆婆好,就期盼婆婆能當自己像女兒一樣,這就要看命囉!!
作者: dragonson    時間: 2017-10-11 08:08 PM

覺得因人而異.....
其實最重要的是雙方都要互相,還有沒有用心在經營
都把彼此當作是自己的家人來看待,應該婆媳之間的問題就
比較小了...
作者: jenny312129    時間: 2017-10-11 10:25 PM

作者: jjbert    時間: 2017-10-12 10:18 AM

沒有一個標準答案或者神奇公式可以做到這個,我認為婆婆本人的文化成長背景有關係。

假如婆婆的家庭背景就是媳婦就是吃苦受委屈,當成外人與佣人對待,那很可能怎樣對她好都捂不熱,當然婆婆自己的個性想法也會有影響,因人而異,不過家庭文化是很重要的影響。

作者: jidou    時間: 2017-10-13 07:32 PM

好像說婆婆會對媳婦不好,是因為搶一個男人,也是婆婆的親兒子。雖然,我覺得這樣搶來搶去也很無聊,老婆又不可能變成親生媽媽。也不知道是不是因為少子化,婆婆可能沒有像以前那樣對媳婦不好?我是沒辦法知道的,因為我不結婚。
作者: dawnhsu    時間: 2017-10-14 10:02 PM

女兒就算嫁出去,再不孝永遠都是自己人,媳婦就算娶進門,再孝順永遠是外人
作者: kenquen    時間: 2017-10-16 01:52 PM

看個人因緣和造化 世事無絕對 嘴要甜是必須的
作者: martini.hsieh    時間: 2017-10-16 07:11 PM

媳婦永遠不可能像女兒一樣啦,而且婆婆和媳婦永遠是對立的,媳婦再怎樣也不可能對婆婆太好,只會對自己的媽媽好而已!!
作者: a12382    時間: 2017-10-18 02:54 PM

女兒和媳婦最大的差別是,
女兒你連小時候他怎樣尿床都知道,
對他的成長過程、思考脈絡也會有一定程度的了解。
但是媳婦畢竟是以陌生人身分進入你的生活圈,
信任感、親切感比較不容易建立吧
作者: 生瘤紅菜頭    時間: 2017-10-18 04:00 PM

先前看過一個跟男朋友到奧地利的台灣女人
在奧地利結婚開了一間民宿,因為雙方歧見日益擴大,離婚。
奧地利媽媽把這個台灣過去的女人,當作自己的朋友和女兒,接納進自己的家,
從沒把她當成外人。雙方交流的時候也只會用英語。
如果真是要把女兒當作自家人,媳婦始終為外人;那條分界線,是自己與過去的自己畫的。

作者: david22335    時間: 2017-10-26 06:34 PM

那如果沒有女兒
那就是唯一的選擇
就是把媳婦當女兒
至於女兒和媳婦不同就看因緣
作者: shen3783    時間: 2017-10-28 02:10 PM

作者: hk45    時間: 2017-11-3 03:51 PM

當然比不上,對女兒總會原諒,媳婦一點錯處總難放下
作者: jniutqoii    時間: 2017-11-10 02:15 PM

對我來說啊
我生兒子 他娶一個回家 是媳婦 等於多一個女兒
我生女兒 他嫁一個男人 是女婿 等於多一個兒子
女兒和媳婦對我的分別是 一個帶兒子回家 一個帶女兒
感覺沒啥不同

作者: tzu_mm    時間: 2017-11-17 10:37 PM

就算真的可以把媳婦當自己女兒,還是有一層隔閡在的。
不是自己生的,少了彼此之間的血肉連結是有差異的。

作者: hsuan1314    時間: 2017-12-1 10:20 AM

婆媳關係也是要看雙方個性吧!!

畢竟媽媽從小就再一起相處,也比較了解自己的鳥脾氣;婆婆就不一樣了,只是剛接觸沒多久,甚至是未來要一起生活相處的人,對了雙方個性也還要有磨合期,所以加油,多溝通可能會好些,或許老公是好的輔助者!!
作者: winter070    時間: 2017-12-18 12:57 PM

這事本來就是這樣!以後,你自己當婆婆,你也是這樣!看開一點吧!
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-27 11:58 PM

看人吧,有的婆婆也是和媳婦超好的啊
不是所有的人都是惡婆婆
作者: hbgf12344    時間: 2018-8-9 02:57 PM

這個問題有很多面向吧

當然有媳婦沒有媳婦的樣,讓老人家疼不下去。但也有老人家老是抱著想當年她自己是如何被她婆婆虐待,所以她一直還抱著這種當婆婆的心態

很難用一種方式來解決這個問題,但是老公是整件事情的解鈴人

作者: 0924020020    時間: 2018-8-9 09:56 PM

因為女兒是自己人...媳婦是外人阿....
作者: k590405    時間: 2018-8-30 04:34 PM

娘家的媽媽都認為女兒是賠錢貨除了死去30年的大姐與我
其他3個姐姐的嫁妝都是一棟房子還沒收姐夫聘金
不過收下房子後必須簽下放棄遺產切結書
反而把媳婦當自家人來看

因為台南的習慣都是女兒嫁妝非常多等於提早分配遺產
但是爸爸媽媽死後女兒不能回娘家爭遺產
不過除了未婚夫這個娶了我家3個女兒與吃媽媽母乳的三姐夫其他都不太親
未婚夫比我大16歲前兩任未婚妻是我的親大姐與乾姐姐(爸爸的養女)
她們分別在1988年17歲與1994年20歲時死亡
在與我交往前還不忘婚約與舊情娶她們的骨灰與牌位進門
娶牌位前事先買2個夫妻位把她們的骨灰先移入我們死後就直接放進去陪她們
那塔位後面剛好是爸爸媽媽的塔位掃墓非常方便
作者: MVI    時間: 2018-9-4 11:07 AM

曾經我也以為用心對待,會換來公婆的真心,但經過幾次之後,公婆總是覺得她女兒最好,即使做錯事,依然挺他,所以我也不再用真心對待,你怎麼對待別人,別人也就怎麼對待你,我也是我爸媽最愛的女兒,不是來你家當傭人的!

作者: caress750520    時間: 2018-9-7 05:38 PM

我覺得真心一定有用! 但是反過來就很不一樣,
你對婆婆再好,一定也不會像對自己媽媽一樣輕鬆對待
作者: pucca17    時間: 2018-9-21 04:34 PM

作者: oym789    時間: 2018-9-25 06:43 AM

一個是外人(從外嫁入),一個是親人(從自己肚子生出來),在怎樣相處融洽都還是有親疏之感
能有遇到一個對妳如親生般相待的好婆婆,真是修來的好福氣

作者: 白狐之域    時間: 2018-9-25 09:28 AM

作者: Roy翔    時間: 2018-9-26 02:11 PM

作者: biofisher    時間: 2018-9-27 10:53 AM

不是絕對的,但是大多的父母還是有差別待遇的,這就是個人的IQ與EQ問題,沒腦的就會學古人一樣虐待媳婦!
作者: alanivon    時間: 2018-9-30 01:01 AM

血濃於水 媳婦一定比不上女兒的~
有的媳婦嫁來就是做牛做馬
但希望自己女兒嫁出去享福
這就是差別

作者: roderech    時間: 2018-9-30 11:08 AM

作者: eq333444    時間: 2018-10-11 12:31 PM

我家傳統的差別是
不敢叫媳婦煮飯做家事
女兒回家就要煮飯.做東做西及當情緒垃圾桶。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!