伊莉討論區

標題: 為什麼台灣健身房的教練,體態一點都沒說服力!! [打印本頁]

作者: sleep1617    時間: 2017-8-4 06:23 PM     標題: 為什麼台灣健身房的教練,體態一點都沒說服力!!

最近加入一個台灣很大的健身房,結果發現裡面稱"教練"的人,每個體態都很沒說服力,有些超瘦沒什麼肌肉,還有些胖到就知道他自己立正一定沒辦法看不到鞋子,雖然也有幾個少數身材比較標準的,但大多教練如果我想上課被這些教練教的話,讓我感受不是很好,就好比一個超瘦的教練教你練二頭舉啞鈴,結果教練的四肢看起來會突然骨折一樣,這樣我很怕我會練的跟這教練一樣「壯」我哪受得了。
為什麼我有這麼不同的感受,因為之前在國外健身房沒有這種狀況,甚至連女教練也很標準,好像你想練哪種身材就報名哪個教練一樣。

作者: etchfjjk    時間: 2017-8-4 08:08 PM

教練有分阿 教跳舞的 教飛輪的  教體適能的
又不是每種都要有肌肉
作者: kightaylor    時間: 2017-8-4 08:57 PM

每個人練的東西都不一樣,最重要是有方式的教授
作者: fzr992001    時間: 2017-8-4 10:43 PM

教練身材不好不代表不會教,只是他沒練

很多連鎖健身房的教練對身材沒要求,只要有證照就能當

你可以請健美冠軍來當你的私人教練(夠有說服力了吧)
作者: n11221212    時間: 2017-8-5 01:50 PM

作者: piece911666    時間: 2017-8-5 10:18 PM

看對體態的定義,有些大力士 肚子大大的但是那個力量.....嚇人啊
作者: ba7028    時間: 2017-8-5 11:06 PM

教練有很多種
有教健美教健力
還有體適能
大家的訓練目標不童就會有所不同囉
作者: gn123    時間: 2017-8-6 06:20 PM

台灣很多證照教練 很會學術性  不過自己倒是沒練就是了
作者: sleep1617    時間: 2017-8-6 08:07 PM

piece911666 發表於 2017-8-5 10:18 PM
看對體態的定義,有些大力士 肚子大大的但是那個力量.....嚇人啊

哈哈,那種健力型的太可怕了!
作者: sleep1617    時間: 2017-8-6 08:09 PM

etchfjjk 發表於 2017-8-4 08:08 PM
教練有分阿 教跳舞的 教飛輪的  教體適能的
又不是每種都要有肌肉

是這樣說沒錯,但你說的這些教練體態也不會太差。
作者: sleep1617    時間: 2017-8-6 08:10 PM

kightaylor 發表於 2017-8-4 08:57 PM
每個人練的東西都不一樣,最重要是有方式的教授

恩,簡單說就是教你操作上不要出事的方法。
作者: sleep1617    時間: 2017-8-6 08:12 PM

fzr992001 發表於 2017-8-4 10:43 PM
教練身材不好不代表不會教,只是他沒練

很多連鎖健身房的教練對身材沒要求,只要有證照就能當

對阿,就是因為沒要求,感覺這樣也可以當教練。就像拍AV的女明星也會隆乳取悅觀眾的意思,哈哈
作者: a2310131    時間: 2017-8-6 11:16 PM

作者: mnbv2011    時間: 2017-8-6 11:20 PM

作者: boomga    時間: 2017-8-7 01:16 AM

阿一堆教練就濫竽充數啊
台灣人運動概念就很差
所以一堆垃圾健身房可以亂開
作者: a86121310a    時間: 2017-8-7 10:26 AM

聽說某些連鎖健身房的教練徵才標準:年輕、瘦、敢聊天
作者: rory0076    時間: 2017-8-9 01:41 PM

基本上就是很了解姿勢跟器材操作方式
記得之前有貼張家輝訓練的照片
他的教練也是個瘦皮猴
不過就是一直在矯正姿勢
讓人在安全的狀況下訓練
如果覺得教練還好 那就自己練或是自己找老師
作者: oppwear    時間: 2017-8-9 08:14 PM

教練本身有分項目,健力健美有氧懸吊飛輪一大堆,但是之前真的有看過有氧教練老師本身一圈肚子的
作者: Jesus78113    時間: 2017-8-9 11:18 PM

個人覺得這不一定欸,原因可能會有很多種~

比如說原本教練很壯,但由於一些生活習慣改變,就比較少練,自然現在樣子就比較那麼沒線條
但是專業知識還是在的呀~我之所以會這樣講是因為,有看過教練介紹的照片跟現在差了天翻地遠
問了其他較熟的教練,都說他以前很壯練很好,還參加過健美比賽,只是來了這裡三四年後變成這樣= ="(家庭原因吧)

當然還有可能是原PO剛好遇到的都比較廢或比較新XD

也不用一竿子打翻所有教練啦,像我是簽那種全區的健身房,各個分店真的都不太一樣,有某間就特別巨= ="
作者: Hollimobile20    時間: 2017-8-10 01:24 AM

可能是你沒找到專業的吧
也或許是專業項目不同~~~
作者: Ml1649gt    時間: 2017-8-10 06:21 PM

作者: 7-moon    時間: 2017-8-11 05:08 PM

真正自己本身練得很好的那種教練也很多喔

問題是...那種的課程價碼會貴很多吧。

像潘若迪那種就是專門教有氧的

像館長那種教重訓的

但是你要一節課多少請他們?
作者: kapewx    時間: 2017-8-11 05:22 PM

作者: brianbrian    時間: 2017-8-11 05:39 PM

我是覺得自已練的有些心得再教人比較有說服力,自已練不好還教人,那是失敗的例子,不學也罷。
作者: 四益    時間: 2017-8-12 12:20 AM

因為在台灣
誰都可以當健身教練
作者: eyny2121212    時間: 2017-8-12 02:15 AM

有可能受傷以後不能練,身材就會走樣。當然也可能是混水摸魚的教練,只是全部當作是混水摸魚的教練,有一竿子打翻一船人的嫌疑。
作者: cyrdtrutrtcr    時間: 2017-8-12 09:56 AM

台灣健身教練大部分都變成推銷專業
且都會自覺有證照就有專業
認真於技巧姿勢的不多
作者: z3579012    時間: 2017-8-12 09:58 PM

你可以直接找館長上課但他不知道有沒有在上教練課就是了
作者: n11221212    時間: 2017-8-13 04:14 PM

作者: aa79102112    時間: 2017-8-16 10:00 AM

作者: olido207    時間: 2017-8-16 12:19 PM

每個人追求的不一樣,但重要的是觀念跟教學,以及適合你並且能協助到你
作者: sleep1617    時間: 2017-8-17 11:04 PM

a86121310a 發表於 2017-8-7 10:26 AM
聽說某些連鎖健身房的教練徵才標準:年輕、瘦、敢聊天

這跟本是徵推銷員...怕是還發教身教練證照給他。讓他比較好賣
作者: sleep1617    時間: 2017-8-17 11:05 PM

rory0076 發表於 2017-8-9 01:41 PM
基本上就是很了解姿勢跟器材操作方式
記得之前有貼張家輝訓練的照片
他的教練也是個瘦皮猴

這我就不知道了,但張家輝拍激戰時那身材真的很厲害。
作者: sleep1617    時間: 2017-8-17 11:05 PM

oppwear 發表於 2017-8-9 08:14 PM
教練本身有分項目,健力健美有氧懸吊飛輪一大堆,但是之前真的有看過有氧教練老師本身一圈肚子的 ...

可能讓學員覺得肚子有一圈也是有做的到的。
作者: sleep1617    時間: 2017-8-17 11:07 PM

Jesus78113 發表於 2017-8-9 11:18 PM

比如說原本教練很壯,但由於一些生活習慣改變,就比較少練,自 ...

其實是我朋友跟我說的,他只是去某健身公司上八天的課就取得,在自家健身房可指導教學的教練資格,讓我覺得跟本是亂來的。
作者: sleep1617    時間: 2017-8-17 11:08 PM

Hollimobile20 發表於 2017-8-10 01:24 AM
可能是你沒找到專業的吧
也或許是專業項目不同~~~

可能大多推銷員都掛健身教練吧,哈哈
作者: sssim555    時間: 2017-8-17 11:44 PM

我覺得要看他的專項是甚麼 每個教練的專業都不同
作者: 513eat    時間: 2017-8-18 03:26 PM

在台灣好像身材好的人就可以當健身教練,選擇前應多評估
作者: sleep1617    時間: 2017-8-18 07:11 PM

sssim555 發表於 2017-8-17 11:44 PM
我覺得要看他的專項是甚麼 每個教練的專業都不同

真的,但大多跟推銷員一樣,專項是推銷商品跟買課程。
作者: sleep1617    時間: 2017-8-18 07:12 PM

Ml1649gt 發表於 2017-8-10 06:21 PM
我覺得台灣健身風氣自有起色了說

有喔,但變得很擁擠,最討厭就是佔著器材在那邊聊天滑手機的。
作者: sleep1617    時間: 2017-8-18 07:14 PM

brianbrian 發表於 2017-8-11 05:39 PM
我是覺得自已練的有些心得再教人比較有說服力,自已練不好還教人,那是失敗的例子,不學也罷。 ...

我有個朋友,上次教他練腳很重要,結果在練的時候教練跟他說男生幹嗎練腳。
我也是醉了,你真的是教練嗎? 腳不練別說你教健身!!
作者: sleep1617    時間: 2017-8-18 07:15 PM

eyny2121212 發表於 2017-8-12 02:15 AM
有可能受傷以後不能練,身材就會走樣。當然也可能是混水摸魚的教練,只是全部當作是混水摸魚的教練,有一竿 ...

混個證照討生活的意思,哈哈 但也是有專業的啦。
作者: sleep1617    時間: 2017-8-18 07:17 PM

cyrdtrutrtcr 發表於 2017-8-12 09:56 AM
台灣健身教練大部分都變成推銷專業
且都會自覺有證照就有專業
認真於技巧姿勢的不多 ...

教你一下,問你要不要買課程,要不要買食品,這樣練加這樣補比較快有成效。
到底是真的假的也不知道,等到時又說因為不認真沒達到目標,又要加買。
把沒達到目標的原因都算在學員身上,真的是專業推銷員,出一張嘴。哈哈
作者: rock5566    時間: 2017-8-18 09:42 PM

因為台灣業績掛帥啊~
體態放一邊
作者: sleep1617    時間: 2017-8-19 11:00 AM

Jesus78113 發表於 2017-8-9 11:18 PM

比如說原本教練很壯,但由於一些生活習慣改變,就比較少練,自 ...

某些啦,當然也有很專業的健身房,掛稱教練的真的很有教練的樣子。
作者: sleep1617    時間: 2017-8-19 11:03 AM

kapewx 發表於 2017-8-11 05:22 PM
很多教練都只是光說不練,只要考到證照就可以當教練了,所以考照教學是一回事,練身材又是另一回事了! ...

上次我在做坐式划船時,突然有個熱心的教練過來跟我說拉的時候要慢一點,這樣才有收縮到,但我就照他的做,跟本是在練二頭因為拉很慢就是會用手去抓很久,我是想練背說,但他一直說這樣才有效果,我也不知道到底是他對還是我錯,哈哈。但我後來問我朋友跟上網查一些資料,發現沒人像他教的拉這麼慢的。
作者: john559676    時間: 2017-8-19 11:43 AM

這就是館長常說的
證照教練囉
教練是分很多種啦
但我常看到那種瘦不拉機的也在教1對1重訓
作者: kightaylor    時間: 2017-8-19 12:12 PM

大家練的都不一樣,
再說有的教練若有在兼其他差, 不見得會時段都會花在健身
作者: werkabcul    時間: 2017-8-19 03:17 PM

基本上你只要對儀器操作使用很熟悉
就可以去考個證照了
你也可以當教練
作者: a86121310a    時間: 2017-8-21 10:06 AM

健身器材操作解說員的概念嗎
台灣健身房頗奇特的景象
作者: i72164382    時間: 2017-8-22 12:10 AM

說服力確實很重要 但是他們專業知識比你聰明
作者: mango521    時間: 2017-8-24 05:08 PM

作者: a26925848a    時間: 2017-8-24 11:40 PM

真的就像館長說的
很多是有證照就可以自稱教練
不一定真的有練過的 顆顆
作者: piscespuppy    時間: 2017-8-26 06:29 AM

雖然每個人的目的不同,但是我覺得教練應該還是要有基本的體態跟體能的要求,除此之外也要言之有物啦,個人對教練的標準比較高@@
作者: 43420024a    時間: 2017-8-26 04:38 PM

成X思X裡面的教練會比較有說服力一點,
一些健身中心要求的教練是要有證照,體態倒不是必要的,
可是體態不好,怎麼能夠切身了解我們練習時候的問題呢?是吧!哈
作者: minivtecb16a    時間: 2017-8-27 10:46 PM

健美跟健力的差別很大喔~
你看像舉重選手,肌肉線條也不一樣啊~
但他們的核心一定超強~
作者: psai    時間: 2017-8-30 08:41 PM

也可能他們是核心肌群很強但你沒看到?
不過我看到的健身教練還蠻多大肌肉的,大到我不想變那樣 = =''
作者: T-T-    時間: 2017-9-1 11:29 PM

我覺得是那家健身房的品質問題,國外一定也有,只是我們沒看到,我認為教練也是該以身作則,如果你不滿意,建議換個教練
作者: joanna760517    時間: 2017-9-2 08:42 PM

作者: asuka10167    時間: 2017-9-8 06:06 PM

在台灣當教練好像考個證照就可以了  
標準沒有很高  所以品質就參差不齊囉
作者: white4545    時間: 2017-9-10 03:58 PM

萵苣一堆教練比路人還廢多了....
搞不懂這樣還有人要買課程???
是腦袋裝什麼
作者: juyuyi    時間: 2017-9-11 07:43 AM

有料有能力的大部分都自立門戶當自由教練去了,健身房底薪才兩萬二,一堂課收費1500~2000不等,在健身房當教練一堂課抽個兩三百而已,算一算一個月是要賣幾堂才夠業績,剩下來就是一些靠顏值賣課的小鮮肉小妹妹們,其他那些沒顏值的第一階段都撐不過就陣亡轉行去了,這行飯我認為沒那麼容易吃,真的有賺到錢只有少部分人,其他大部分都是載浮載沉餓不死而已。
作者: 43420024a    時間: 2017-9-11 05:03 PM

台灣比較注重證照吧,
拿證照的人不一定會練大塊,
不過我認為有練過,有型有線有身材的教練比較好一點,
因為他們有練過,所以也許未來我發生的問題他們曾經也有發生過,
這些教練也許能幫我避開這些問題少走彎路,
證照教練或是沒身材的教練,那些知識不能說不對,
但沒有實際練過的,可能比較沒法體會我們的問題
作者: 追趕跑跳碰碰胡    時間: 2017-9-12 04:12 PM

來回應某樓一下,因為萵苣還是有很多很厲害而且很用心的教練,所以我買教練課都沒遇到什麼問題。你真的有去過World Gym嗎?還是就跟風亂黑而已?
作者: pk78078    時間: 2017-9-14 11:22 AM

去過某知名健身房,大概只有四成教練體態合格
要來推銷教練課,身材卻比我差,很可笑
作者: 小楓0001    時間: 2017-9-14 12:32 PM

作者: gn123    時間: 2017-9-30 05:11 PM

先看類型吧  不過不管哪種類型 沒身材怎麼讓人信服
作者: game88890    時間: 2017-10-5 09:32 PM

作者: isboy175    時間: 2017-10-6 07:19 PM

作者: ch741201    時間: 2017-10-8 07:41 PM

就一堆證照教練阿 只會靠張嘴
沒身材就算了有些連基本的自身體重都做不了還當教練的
根本喝喝
作者: rock5566    時間: 2017-10-9 04:31 PM

我不認為因為專長項目不同,就不需要顧到自己的體態,
因為這是門面和專業度的問題.
我想樓主說的是健身房教練~如果你去外面學跆拳道 打籃球 或是練桌球
那教練的體態不是幾時壯碩,或許還情有可原.
但健身房教練,大部分是讓學員維持一個好的體態,
就專業程度上,教練本身自己的體態顧好我認為是基本的.

國外健身已經盛行很久,不管是不是用藥物打出來的,至少對於專業和外形都很注重
就像樓主說,一個胖子教練,一直跟你說要怎麼練,就可以減少很多體脂肪
光說不練,你很難相信他說的話.因為健身根據每一個人不同的體質’飲食 都有所不同
很多學術上的理論,不見得用在每個人身上都是有相同效果的.
一定要親身有經歷經驗,鍛鍊,從中有很多非學術經驗的寶貴經歷
才有辦法幫助到每位不同的學生.

不過台灣這個小市場,每個教練都在拼業績,你看到這樣也很正常
去找一個你覺得體態你喜歡的,又有耐心的教練教你吧~
沒辦法要求每個人都有上進心~
作者: s123526389    時間: 2017-10-10 07:13 PM

作者: xwx12    時間: 2017-10-11 01:17 AM

作者: seth1107    時間: 2017-10-11 01:37 AM

作者: tszon    時間: 2017-10-11 11:52 PM

在台灣好像身材好的人就可以當健身教練,選擇前應多評估
作者: yashiro129    時間: 2017-10-13 09:44 AM

你看有些球隊教練~也不一定很會打球
有些教練不一定要練,能幫助別人進步就ok
當然企業要的是能幫公司賺錢的員工
放寬心

作者: samrex438    時間: 2017-10-17 07:04 PM

那就挑你覺得OK的教練嚕~
作者: lovejonesya    時間: 2017-10-19 03:39 PM

作者: spcxxa    時間: 2017-10-21 12:53 AM

教練其實主要工作就是陪練,到底有沒有效,其實很多買課的人只是買心理安慰
作者: 四益    時間: 2017-10-21 06:15 PM

因為有辦法賣課比練得好不好重要啊
作者: nsr12    時間: 2017-11-2 11:39 AM

台灣也有練的不錯的人啦

但是一般門市的教練,說真的就是很普通而已

但不要一竿子打翻一群人。
作者: watashijack    時間: 2017-11-2 07:09 PM

作者: sleep1617    時間: 2017-11-2 11:07 PM

watashijack 發表於 2017-11-2 07:09 PM
認同樓主說的,小弟一開始進WG也傻眼,心想這個胖子也能當教練?那我也可以= =

結果某次我在練綜合訓練機的 ...

真的,一種感受的問題,被較理想的體態教練教,心態上也覺得可以練得跟他一樣,雖然不知道別人背後付出多少的努力才有這種成果。哈哈
作者: ravenyang    時間: 2017-11-3 04:01 PM

就像棒球教練,也不是一定要最會打會是最會投球的,只要會教就夠了
作者: golfjimmy    時間: 2017-11-3 06:58 PM

同意。
如果自己身材沒有練好,憑什麼來教健身??
健身教練執照,完全沒有覆核制度,只有靠市場來淘汰。
作者: coach1127    時間: 2017-11-5 05:48 PM

kapewx 發表於 2017-8-11 05:22 PM
很多教練都只是光說不練,只要考到證照就可以當教練了,所以考照教學是一回事,練身材又是另一回事了! ...

有些考到證照的教練,資歷深了徒子徒孫一堆
根本不用本人下去,出一張嘴就行,身材當然走樣...
作者: coach1127    時間: 2017-11-5 05:50 PM

四益 發表於 2017-8-12 12:20 AM
因為在台灣
誰都可以當健身教練

而且,感覺誰都可以出健身書~
然後追隨粉絲還一大堆...
作者: coach1127    時間: 2017-11-5 05:54 PM

aa79102112 發表於 2017-8-16 10:00 AM
教練需要的應該是知識~~~~~~

認真的教練,會不停進修,吸收最新的訓練方式與教學
至於體態,也許是一種認證,讓人看起來更有說服力~
畢竟多少人也是嚮往強健體態才踏入健身...
而且是看身材選教練...
作者: kaiun701107    時間: 2017-11-5 09:16 PM

應該市要看健身房吧,有街健身房的ㄧ些教練卻時不會自我要求
作者: kiki1017888    時間: 2017-11-8 07:54 AM

很多健身房教練我覺得跟業務差不多吧
作者: cwyboy    時間: 2017-11-10 05:27 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!