伊莉討論區

標題: [ 館長嗆「傳武無法實戰」 詠春之父:武術非打架工具] [三立新聞] [2017-05-06] [打印本頁]

作者: 22331299    時間: 2017-5-8 12:12 AM     標題: [ 館長嗆「傳武無法實戰」 詠春之父:武術非打架工具] [三立新聞] [2017-05-06]

三立新聞/綜合報導

館長陳之漢去年舉辦擂台賽打出口碑,今年要辦第2場,卻在臉書上寫傳統武術家不敢來,甚至開直播說傳統武術根本無法實戰,如今也有武術家跳出來緩頰。台灣詠春拳之父,也是葉問外甥的盧文錦,他認為習武之人要有武德,更讓傳統武術和現代格鬥之間的差異再浮上檯面。

擂台上拳拳到肉,格鬥大賽爆發力十足,第一屆擂台賽打出口碑,今年館長要辦第2場。沒有話題人物徐曉冬,大力邀請傳統武術家前來一較高下。

館長陳之漢:「你就3場都打得過我服你,哎呀,但麻煩你用傳統武術來打,不要再用搏擊的方式來打。」

傳統武術PK現代格鬥,粉絲頁館長公告,要傳統武術上台證明功夫可以實戰,但絕對沒人敢來報名。

館長陳之漢:「我真想看太極把人撥飛啊,來啊來啊蛇形刁手,蛇得你不要不要的。」

[attach]118702367[/attach]

台灣詠春之父盧文錦:「你要打你就不需要去學武術,200塊、300塊去買把西瓜刀就好了,看到人就砍。」

他是葉問外甥盧文錦,國安局服務,開武術館40年,認為傳統武術著重武德,並非打架工具,畢竟連美軍也重視詠春,盧文錦更曾到中東指導美軍部隊。這回館長也做善事不落人後,願意為公益親自訓練員警。

館長陳之漢:「館長對於警察的免費的格鬥教學,這個不算格鬥營。」

開班授課要教人民保母怎麼自保,先撇開場上賽事,傳統武術和現代格鬥都願意為社會盡份心力。

【感想】:

蠻想看看傳統武術對上現代拳擊和綜合格鬥的

畢竟這類的對決大多只有在電影裡看到

不過要打就不要學武術?? 要打就去買西瓜刀就好??

你說武術能打又說要打就不要學武術? 所以到底是能不能打阿.. 意思是 傳武能打 但學了就不能打??

要打就買西瓜刀? 那以後拳擊賽 格鬥賽都拿西瓜刀上場就好?

路上大家都有隨身攜帶西瓜刀防身??

到底傳統武術實不實用不知道 但老看一堆傳統武術一些奇奇怪怪的表演倒是蠻逗趣的

像是隔空把人轉圈圈 輕輕摸一下就把人震飛之類的

作者: a902564    時間: 2017-5-8 12:29 AM

武術發明就是要打架的好嗎

非打架工具是因為流傳到現在早就只剩強身功用

還剩下啥點到為止,以武會友

補充內容 (2017-5-8 09:27 PM):
重點是傳武有多少靠這兩個條件騙吃騙喝的?大師都不大師了
作者: 一夜無秋    時間: 2017-5-8 12:31 AM

結合傳統武術與實用格鬥技,不知李小龍的截拳道如何!!
作者: 來來去去    時間: 2017-5-8 12:43 AM

合氣生財
為何要把場面弄的這麼薑
不要把自己搞死了
作者: M1900574502    時間: 2017-5-8 12:45 AM

相信傳統武術是以格殺為主的
只是隨著文明進步,已演變成表演健身為主
作者: milkmilk1102    時間: 2017-5-8 01:16 AM

路邊打架是一回事
傳武健身是一回事
自由搏擊又是另一回事

這些人怎麼老愛混唯一談?
作者: 虎班貓    時間: 2017-5-8 01:29 AM

館長把傳武和武俠小說和電影混為一談了
才會在那裡叼手又內力的

作者: aasbaaae    時間: 2017-5-8 01:33 AM

也難怪是這種回答啦

沒有殺人之心

練武也只是傳承技藝而已
作者: kgwdm    時間: 2017-5-8 02:10 AM

我覺得練武的可以强身健体就可以了。。。真正要格斗的話,還是軍隊用的格斗术更好用。。。本來性質就不一樣
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-5-8 05:13 AM

...............................................................
作者: mw232    時間: 2017-5-8 06:05 AM

樓主也別亂批評,外行人講外行話?
武術界是有故弄玄虛,欺世盜名敗類沒錯
也曾聽過武術冠軍被流氓亂拳打趴
但任何一門中國武術
都請真正了解後再來批評好嗎

補充內容 (2017-5-8 06:20 AM):
不是所有國術都像表演給人看的套路那樣膚淺
你也可以去查查盧先生何許人物
人家教的東西能不能打,夠不夠實用

補充內容 (2017-5-8 06:36 AM):
和自己比
學了之後,能不能打贏學之前的自己
學了之後,身體各部分是否比之前更強
學了之後,是否知道人身哪些能打,哪些不能打
武術不是給你學來在路邊打架的
而是在路邊遇到像鄭捷那種亂砍人的
你的所學
能不能在短時間內解決他,保護自己和別人

作者: w919531991    時間: 2017-5-8 06:36 AM

實戰經驗累積下來的自由搏擊 台上表演的傳統武術 兩者根本沒有一戰價值
作者: guns2    時間: 2017-5-8 07:42 AM

這個嘛~~~基本上我不認為, 慢吞吞的太極之類的傳統武術, 真的能做到像武俠小說裡所形容的, 以慢打快, 以柔克剛什麼的效果, 頂多就是強身健體之用唄。
但是傳統武術裡, 也不乏可以實際用在格鬥上的武術呀, 比方八極拳之類的, 老蔣小蔣以及中南海的大頭們, 不可能以身試險, 去找些個不切實用的"套路武術"來保護自己唄。

現代武術已經淪為花式表演了啦, 就算是MMA, 也只能算是運動, 不能算是格鬥了呀。
有可能下重手往死裡打嗎? 有可能戳眼挖喉嗎? 上場競技不還得戴個拳套護齒嗎?
真正的武術, 無論中外, 只有在亂世才會出現, 那是在人命不值錢的年代, 為了保護自己生命財產安全才發展出來的, 現在是承平之世, 武術還能發揮實際作用嗎? 真的有人這樣搞, 肯定去坐牢好唄!!!!

作者: yoyo0273    時間: 2017-5-8 09:19 AM

2.   新聞類的【標題】格式(分類1~6)

標題格式:[新聞主題] [新聞出處] [發布日期 (YYYY-MM-DD) (年-月-日)]

範本:
[百貨槍響男中彈 疑黑道爭地盤] [民視新聞] [2012-04-18]

新聞標題過長的話(超出標題限制),請參考下方範例:
[欠著也是風格?九把刀欠就學貸款...][NOWnews][2012-04-19]
作者: arthurc    時間: 2017-5-8 10:20 AM

很有趣的新聞,反正就是打架,被打倒的次數最多的是輸家。
作者: ldj27604    時間: 2017-5-8 10:30 AM

是中了電影霍元甲的毒嗎?要不要先簽生死狀呢?其實館長可以挑戰一下少林寺阿……
作者: yunworld    時間: 2017-5-8 10:38 AM

武術不是打架工具,但應該是可以防身健體,否則學武何用
作者: zx80298zx    時間: 2017-5-8 10:41 AM

傳統武術是有實戰功能的
只是現今社會狀況
沒有那個需求跟搏殺經驗
漸漸淪為只有型的的表演
自然實戰能力低下
作者: s31039    時間: 2017-5-8 10:53 AM

就只是趁著熱度在打廣告吧,不過也確實把知名度打出來了
作者: yiping123    時間: 2017-5-8 11:13 AM

武術不是打架工具,但可健體
要防身除非對方也是空手不然並不易佔到便宜

作者: 阿可樂樂    時間: 2017-5-8 11:19 AM

guns2 發表於 2017-5-8 07:42 AM
這個嘛~~~基本上我不認為, 慢吞吞的太極之類的傳統武術, 真的能做到像武俠小說裡所形容的, 以慢打快, 以柔 ...

................................................................
作者: kurtkuo    時間: 2017-5-8 11:19 AM

基本上館長就是製造話題,增加知名度而已,
就像盧師父說的真要拚輸贏,買把刀帶把槍管你練的多強,直接就把你轟的不要不要的阿~
作者: mitacthsrc    時間: 2017-5-8 11:36 AM

作者: gogosp    時間: 2017-5-8 12:12 PM

館長直播嗆「傳武無法實戰」 台詠春之父:武術非打架工具,我個人覺得習武之人可以互相切磋,但是,絕不是蠻幹打架要有武德呀!

作者: yoyo0273    時間: 2017-5-8 12:28 PM

你最強拉你是天下無敵那天敵軍來襲靠你來保護台灣

作者: nrincj741    時間: 2017-5-8 12:29 PM

沒練過武 沒法評論
純以個人見解 不是不行
而是傳統武術學的人不見得多 學的人多總會有幾個出眾的
傳統武術 真的有下苦練嗎
很多傳統的東西是要花時間苦練紮根

作者: thanksbye    時間: 2017-5-8 12:37 PM

作者: aajacky86    時間: 2017-5-8 12:38 PM

練武術沒辦法實戰?難道以後碰到有人要打你還要叫他等一下,我耍一套拳法給你看嗎?
作者: skywalker319    時間: 2017-5-8 12:39 PM

中國武術強身修身
本來就不是打架用的
葉問不就早說了嘛
作者: e9406036    時間: 2017-5-8 12:54 PM

武術怎麼解釋?
武學+藝術?

所以不能實戰
只能拼姿勢
拼情懷
拼夢想
懂?

從很久開始
不管學啥傳統武術
他們都不敢說學武功

因為
武功是武俠小說吹噓出來的
就是一堆人看武俠小說跟電影看到失去了對現實的判斷能力
才會讓一堆商業模式進駐武術界
哄者一群失去判斷能力的人還有小孩子去賺他們的錢

能實戰嗎?
不行?
能保衛自己嗎?
還不如去學擒拿?
接下來的
就只能談武德
學了武術有了武德
人就會變好人...壞人還能改過向善
遇到持槍壞人可以擊倒對方飄然而去...壞人受到武德感悟不從他背後開他一槍而跑去自首認罪
可行嗎?

打拳可以讓老年人打一打
沒有甚麼過激運動
把打拳當打操比較實在

傳統武術的作用
就只剩下拿著情懷
去做健身操而已

人的體能是有極限的...揮拳揮到一定速度力量就很難能升上去了
實戰都是拼反應拼力量拼速度的
你要傳統武術的施力點不對
姿勢太花俏導致速度不夠快
傳統武術是要跟現代格鬥打什麼?
打品德?點到為止
那還不如報名太極推手
相撲都比太極推手還殘暴

作者: trmcpango    時間: 2017-5-8 01:11 PM

館長頗直率的
武術在古代就是比武阿 為什麼現代就不能了呢?
作者: jcme    時間: 2017-5-8 01:17 PM

阿可樂樂 發表於 2017-5-8 11:19 AM
八極拳能在台灣開枝散葉, 關鍵在於當年蔣緯國跪請劉雲樵宗師, 懇求一同前來台灣.

不過這次徐的狂妄, 看媒 ...

其實我很懷疑這些弟子有多少水分
我年輕的時候跟眷村裡一個老頭也學過一些東西
大概教拳教了一年吧,老頭就不教我了,理由是怕我闖禍
之後書法、茶道、唇典、做菜什麼都能教,反正不教拳,還帶著我偷偷釀過酒
到老頭死之前,都沒聽說過他有徒弟
我也開玩笑問過他怕不怕失傳,你知道他說什麼嗎?
"怕,但是我更怕你打死人"

你真的覺得這種人會讓弟子出來比試?
就連他們收不收的到"弟子"我都很懷疑了,還讓他們出來比試?
跟老外胡說八道的時候,我會拿"Chinese Kungfu"呼嚨他們
但是我從來不會說我是誰的弟子,因為我不是,我只是一個學了幾把式的傢伙
那些"弟子"到底是什麼樣的水準?或者該說那些"師傅"到底是什麼樣的標準?呵呵
作者: jcme    時間: 2017-5-8 01:21 PM

e9406036 發表於 2017-5-8 12:54 PM
武術怎麼解釋?
武學+藝術?

奇怪,擒拿是什麼?不就是武術嗎?呵呵~
該不會你沒看過擒拿術吧?
該不會你覺得擒拿就是把對方抓住吧?
作者: chenctw001    時間: 2017-5-8 01:23 PM

不是這一行的還真不懂,原來傳統武術和現代格鬥是有差別的,傳統武術原來不能實戰呀....

作者: 阿可樂樂    時間: 2017-5-8 01:50 PM

jcme 發表於 2017-5-8 01:17 PM
其實我很懷疑這些弟子有多少水分
我年輕的時候跟眷村裡一個老頭也學過一些東西
大概教拳教了一年吧,老頭 ...

..................................................................
作者: target13    時間: 2017-5-8 02:17 PM

館主最厲害 MMA最厲害 好了嗎
MMA什麼招式都能用 
館主卻要練傳統武術的人只用傳統武術的方來打 不要用搏擊的方式來打 都給他贏好了
請問館主 所謂傳統武術方式是指哪些?

看過無數實戰的比賽 不管空手道 跆拳道 八極拳 詠春拳 
打起來 都是用搏擊的方式對打
作者: yagami22    時間: 2017-5-8 03:10 PM

target13 發表於 2017-5-8 02:17 PM
館主最厲害 MMA最厲害 好了嗎
MMA什麼招式都能用 
館主卻要練傳統武術的人只用傳統武術的方來打 不要用 ...

館主卻要練傳統武術的人只用傳統武術的方來打 不要用搏擊的方式來打 都給他贏好了
請問館主 所謂傳統武術方式是指哪些?

你這個問題館長的影片中就有說了

不少練傳統武術的人也是說著自己的傳統武術很厲害不是嗎?
既然認為很厲害就必須要用傳統武術的方式來打這樣有何錯誤
就如同你覺得空手道很強想當然爾就是用空手道來跟其他武術對戰
難道你覺得空手道很強就用跆拳道的方式來跟其他武術對戰嗎?不會嘛

若要以實例來舉的話.過去摔角手豬木對拳王阿里的對戰
就可以回應你這問題了

作者: 凱子2007    時間: 2017-5-8 03:15 PM

個人覺得回歸到原點,為什麼有武術產生,不就是為了打架還是治安不好還是怎樣以前的人研發一堆拳一堆掌跟空手道差不多的感覺可以防身,現在老一輩的又說武術不能拿來打架要打架就要拿刀拿槍????? 那是不是擺明了 繳學費學你武功的人 學到的是什麼 修身養性嗎.....你確定你教的是武功嗎....
作者: 指叉球    時間: 2017-5-8 03:20 PM

只能說這種回答跟交談已經到很無聊 根本出發點不一樣就沒交集
說不是打架的工具只能代表傳統武術發展到了一個意境上的層面 但不代表傳武可以不能打
能打但不打才是大家在care的點 如果根本不能打 那真的是不用談了
然而館長後面更多的發表其實有講了一個重點 傳武就用傳武 比賽會錄影給大家驗證
言下之意其實很侷限在 主張傳武者只能走他門派有的套路
但也不得不說實戰有經驗問題 大多數的問題是 那些主張傳武修身養性的
一方面只學一種 而且不會去訓練實戰 這樣套路有缺陷也不會補上 如果又把傳武好處說得天花亂墜就有點騙既不能提升肌力體魄 也沒有什麼真的防身功能 因為都在打形阿...各種武術都有他的缺點 實戰者一定是學很多套路 看情況去運用最有利的套路

而且所謂打勝負甚至是無差別格鬥等等 規則也還是有所不同 打法一定也不一樣
符合規則內能制敵的就是好招
其實武術比賽本來就有比形的 也就是比劃動作完整性的 這就很像一種修身養性了
這樣練100年大概也就真的打不起來 但要強調這也不等於傳武不能打歐
只是去狂練形 體魄不佳 有技術型態 打起來也沒有威力 而且沒有實戰經驗 沒有訓練跟實際對戰 也是不可能變多強 這很務實

作者: jrek    時間: 2017-5-8 03:30 PM

習武不是為了修身養性嗎?這樣兇殘的選手讓人唏噓阿~
作者: q031812    時間: 2017-5-8 03:30 PM

作者: a91337a    時間: 2017-5-8 03:31 PM

這位館長真是唯恐天下不亂!最討厭這種人看起來一臉流氓樣他哪懂武德阿,他只知道人來打人佛檔K佛
作者: conanyen    時間: 2017-5-8 03:34 PM

武術的最高境界並非是擊倒敵人,若是擊倒敵人,何畢練武,買隻槍,買隻大炮,都能擊倒敵人。

練武需要花數十年時間才會達成,買隻槍反而比較快!
作者: XP680526    時間: 2017-5-8 03:44 PM

武術是為了強身自保 但是忍無可忍 還是還反擊
每人都有各自的說法 聽聽就好 認真就輸了
作者: drinksemen    時間: 2017-5-8 03:55 PM

很多時候 傳統的東西有他一定的基底在那邊 不要不相信 就像是中醫一樣 你要中醫跟西醫一樣快好?
作者: pengtojay    時間: 2017-5-8 04:00 PM

館長講話聽聽就好! 話太滿有時會吃悶虧的
作者: nick16888    時間: 2017-5-8 04:02 PM

林口館要開了 炒一下新聞拉拉人氣 見怪不怪了  武術之所以不同於街頭格鬥 武德是關鍵
大師級的人物誰跟你起舞
作者: 4457ab    時間: 2017-5-8 04:09 PM

怎麼最近一堆人跑出來想證明武術多能打
再能打又能怎樣?別人遠遠給你一顆子彈,就算你練了一甲子功夫也是照樣抬去種
作者: k221eddie    時間: 2017-5-8 04:23 PM

傳統武學有強身健體的功效
現代格鬥可以讓部隊 警員 一些常常要面對亡命之徒的匪類
多一分勝算  在那種狀況下 只有活下來 不受傷才是真
有必要非得用"競技" 誰輸誰贏來一較高下嗎  
各有各的文化 都是成年人了 用點成熟的角度去理解兩者差異
才能贏得社會上的尊重
作者: ray06053    時間: 2017-5-8 04:39 PM

合氣生財
為何要把場面弄的這麼薑
不要把自己搞死了
作者: age2x1    時間: 2017-5-8 04:55 PM

作者: jiangyida    時間: 2017-5-8 05:09 PM

以後不要叫詠春拳拉改叫詠春嘴專練嘴上功夫就好了看他這們會嘴還練拳做啥
作者: john130864    時間: 2017-5-8 05:10 PM

表演武術並進還是表演兩個還是不一樣的東西
作者: poi6304    時間: 2017-5-8 05:12 PM

果然習武之人火氣大
看似沒犯法
其實也在找麻煩
作者: 隨風飄舞    時間: 2017-5-8 05:25 PM

武術學了是為了防身,個人覺得能不打就不打吧~
作者: tsehwu    時間: 2017-5-8 05:25 PM

送小孩學跆拳、空手道,或自由搏擊,首重開館人的武德,沒有武德,與野獸沒什麼兩樣!
作者: tsehwu    時間: 2017-5-8 05:29 PM

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1895527

像這種的,武術好有何用?
作者: maersk666    時間: 2017-5-8 05:32 PM

館長真的滿屌的~~傳統武術大多修身養性吧!!真的要打我壓館長贏!!
作者: dicksonbig    時間: 2017-5-8 05:36 PM

學武不是要拿來打假的
明顯修身養性不足
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-5-8 05:45 PM

養身跟打架可是不一樣的運動阿
作者: freedomx10akl    時間: 2017-5-8 06:25 PM

說句實在的 如果學武術不能用來防身

那應該不叫武術叫健康操
作者: csvsc2a32    時間: 2017-5-8 07:34 PM

各有優缺點  每個人觀點看法也不同 但比武不要出人命就好
作者: manwithdeath    時間: 2017-5-8 07:35 PM

傳統武術是打嘴泡工具
作者: coko740927    時間: 2017-5-8 08:27 PM

熱鬧起來就有話題性,誰來不來就不重要了
作者: hihi0929021    時間: 2017-5-8 08:52 PM

他就是想紅吧!
其實真的不必這樣的!
作者: sorry2008    時間: 2017-5-8 08:53 PM

硬要那麼說
有槍 身體練在硬都是一發
有機器人 一拳幾千磅 身體練再強也撐不過一拳
那這樣要練武術幹嘛? 有人可以回答嗎?
而且 只要練的夠壯 理論上 武術等級要高很多才打的動
不然奧運就不會分噸位比賽了
作者: 諾于    時間: 2017-5-8 09:03 PM

現在是亂世嗎? 還是對方有意要殺你?
有什麼必要要去打?
也沒有要拍電影阿,他想挑戰就自己去訓練對手吧...
感覺很找碴
作者: aq3947595    時間: 2017-5-8 09:11 PM

古代打架本來就是要自保不被欺負  

要是現在社會都在殺人搶劫沒人幫你你還會打拳養生嗎
作者: bruceken    時間: 2017-5-8 09:24 PM

不就徐曉東打的那個魏雷說得差不多的話

我只是不想打,內力用下去不小心把你弄死了我還要進警局

可以,這很鬧
作者: douya1000    時間: 2017-5-8 09:27 PM

習武之人   最注重的就是品德
大家好好的溝通吧~~~
作者: feederclub    時間: 2017-5-8 09:35 PM

我曾經在盧文錦師傅門下學了三個月,我是把整套小念頭都學完,但後來因為住桃園太遠加上上班時間關係才沒有去,可是真的有上課的才知道,師傅在理念部分其實也花了很多心力,而且本來館長這樣的發言,真的跟逞兇鬥狠沒兩樣,真的要比輸贏,何不拿刀拿槍最快?真的可以上網看看盧師傅的一些觀念,真的是為了保護自己,而不是傷害別人
作者: yngyuh    時間: 2017-5-8 09:39 PM

就是愛打架的人,練武術就是為了扺禦外敵,現今因為人們生活的改變,所以都大部份已變成體操國術了
作者: kgbl    時間: 2017-5-8 09:40 PM

仗著大塊肌肉懂點格鬥就在那耀武揚威,跟對岸那位有啥不同!
作者: 亂屋    時間: 2017-5-8 09:40 PM

最近熱門的話題
從大陸燒到台灣
作者: zbrianzbrian    時間: 2017-5-8 09:44 PM

要證明很自己很強就去打K1或是綜合格鬥技比賽阿,記得一定要多冠還要連霸喔~
作者: B2941040    時間: 2017-5-8 09:46 PM

我覺得 現在的記者真的唯恐天下不亂 明明館長不是這意思
作者: elfking    時間: 2017-5-8 09:54 PM

阿可樂樂 發表於 2017-5-8 05:13 AM
...............................................................

武功沒落是因為槍的出現
比殺人練武10年不如練槍1個月
而比賽的規則本來就是偏向搏擊和西方的格鬥
武功的實戰是以擊殺為目標
並不適合比賽
作者: 217302002    時間: 2017-5-8 10:33 PM

雖然一眼就看的出來是在炒新聞...但
還是忍不住嘴癢一下

您見過空手道去找柔道分高下的嗎?幾乎沒有為何?
因為就算有..如若今天練空手道的輸了,難道就說明代表柔道比空手道厲害嗎?
不見得吧..因為武術本沒有分高低,只有個人的武術修為才有分高低...

或者說一個體重不到50公斤的瘦弱女子去學了擒拿術
難道真能拿到住上百斤的彪形大漢嗎?

且說真的如果練身體.武術的,目的是要分高下.逞凶鬥狠
那不如就像文中師傅說得那樣就直接上刀.槍吧
保證人人都可以是最強.最狠的那個
作者: 左岸的天空    時間: 2017-5-8 10:37 PM

現代搏擊也有殺人術,只是不能用而已
拳套拿下來,把人壓制後往太陽穴打或是往後腦打 馬上就會死人或癱瘓
不用格鬥專家,社會新聞就找的到了
人體的要害就在那裏,力道,角度,位置都符合
不可能出現傳統武術打的死,現代搏擊打不死
頂多只是各門派怎麼去打的技巧不同
易經八卦能推翻牛頓三定律嗎   武術又不是巫術
就算大師不出來,總不可能幾千個氣血方剛的小輩沒人出來吧
作者: 楓魂GO    時間: 2017-5-8 10:46 PM

只能說說的誇張點就越多人看熱鬧...   所以才會有這些流言跑出來!   就是想出名阿!
出的是臭名跟成名的差別而已~
作者: elfking    時間: 2017-5-8 11:22 PM

鍛鍊目標的不同
殺人當然是攻擊要害
練武的實戰不就是如何有效快速的攻擊要害
西方格鬥練的是力量、抗打能力
以初期鍛鍊效率上優勢很多
如李小龍這種外功練出吋勁、透勁得高手
肌肉抗打能力效果就不足防禦傷害
動手就可能造成內傷或內臟出血
而要練成要這程度也要花上10年苦功
作者: 平淡幸福    時間: 2017-5-8 11:31 PM

我只知道  不管在台灣練什麼
即便是在自家理  保護家人對抗陌生人   
也會被告的  
作者: 飄零蕭瑟    時間: 2017-5-8 11:40 PM

整件事情就一整個無聊,就一個人想打想紅,
然後另一群人跟著瞎起鬨,愈起鬨館長就愈有話講
作者: a18jackcom    時間: 2017-5-8 11:47 PM

簡單的說。傳統武術就是不能打。才說拿西瓜刀打。
作者: bajiman    時間: 2017-5-8 11:48 PM

傻帽
這麼吵有什麼好處呢
和氣生財嘛
大家看看熱鬧也就好囉
作者: hhhhh0108    時間: 2017-5-8 11:48 PM

防身跟養身是兩回事,兩者混為一談本來就是滑稽,偏偏社會上還是一堆人被騙
作者: ko309491    時間: 2017-5-8 11:54 PM

吵來吵去 打一架就知道了~~
作者: snoopy90145    時間: 2017-5-9 12:32 AM

有看我爸爸在打太極
總覺得那只是修生養性用的
不是真的用在格鬥上吧...
作者: wl01533194    時間: 2017-5-9 12:34 AM

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-5-9 01:15 AM

沒辦法,就真的一上場打馬上被砸招牌,張無忌都要用隆爪手打少林寺了,就是不想讓對方太丟臉
作者: ab12a222    時間: 2017-5-9 01:52 AM

搞不懂了...到底....這各有什麼好爭的~
感覺好像打籃球的在嗆打足球的說  有種來籃球場跟我比投籃...
足球選手大喊著  我只會棒球跟足球 怎麼比籃球!?
作者: miragemig    時間: 2017-5-9 03:15 AM

不要混淆焦點

館長沒有說武術就是幹架用

他有說傳武拿來強身健體非常好

但是真的競技比賽

傳武就是跟不上時代
作者: cs12345655    時間: 2017-5-9 03:42 AM

不想打跟沒辦法打是完全兩回事
事實上現代的傳統武術很多人也確實都只有練到表面吧
到最後變成表演跟體操的東西 武術真的就沒落了
作者: jcme    時間: 2017-5-9 08:24 AM

yagami22 發表於 2017-5-8 03:10 PM
請問館主 所謂傳統 ...

你真的覺得你說的很合理嗎?
我反問你一個問題,你會不會開車呢?應該多數人都會開車吧
那請問一下,什麼是"開車"呢?
坐上車發動引擎踩油門就是開車嗎?
還是要檢查水箱、胎壓、油量、車燈,發動引擎、暖車、出發,才叫開車?
駕訓班、手冊教你的開車不是這樣嗎?所以你平常不是在"開車"?

不論哪一種武術,難道就只是那幾個動作?只有那幾個動作才叫武術嗎?
只要脫離那幾個動作,就不是武術了?當然不是嘛
這些招式教的不是教怎麼打人,而是教怎麼發勁、使力
難道我出拳的時候使用吋勁的手法,只因為用的是直拳所以就變成拳擊了?

內行看門道,外行看熱鬧,說的就是你們這些人啊
姿勢不標準?武術是用來擺姿勢還是打人的?
摔角手豬木跟拳王阿里?你要不要告訴大家摔角跟拳擊的"招式"是什麼?難道他們每一次都符合嗎?笑死
作者: avon3226    時間: 2017-5-9 08:28 AM

感覺傳統武術已經落伍跟不上時代了
作者: wange88    時間: 2017-5-9 08:46 AM

武術不是要強身健體.而不是好勇鬥狠吧
作者: macjoe168    時間: 2017-5-9 09:15 AM

吵甚麼 , 兩邊出來打一架不就知道了
作者: yenban    時間: 2017-5-9 09:30 AM

"但麻煩你用傳統武術來打,不要再用搏擊的方式來打??"
我相信在歷史上的傳統武術是實用的!!
但不可否認的是歷史過程,政府不希望人民習武,以免影響政權,所以後來傳統武術就流為強身健體了!
我覺得館長提倡武術是值得褒揚的,但不需要去打壓傳統武術來提高自己的聲譽,這樣好像有點把格調降低了!!
作者: hansolo666    時間: 2017-5-9 09:47 AM

我認為傳統武術一定有其厲害之處只是真正的高手不會像檯面上那些騙子到處招搖撞騙搞個不碰到身體就被震飛的搞笑科幻片來騙大眾.  館長及徐所練的自由搏擊也大多是由這類的傳統武術慢慢去繁為簡而演變出來的所以也不必講的自由搏擊有多強.  
作者: hhoe876181    時間: 2017-5-9 10:00 AM

這位館長不瞭解傳統武術就別亂嗆
自古以來,所謂的武功招式
只為了一個目的,就是傷人或殺人
以現在的觀點來看,就是打架
我老爸也是一位洪拳的老師傅
年輕時就常與師兄弟們在街頭與人打架
有時一個打十個都有
他就曾對我說過
就像泰拳也會練習所謂的固定招式
拳擊也有所謂的招式
但上了擂台,這些招式就變成你搏鬥的工具
而所謂的一個吋勁將人震飛
我也曾在我老爸的示範中
真實的被一個小小的勁力,彈飛一尺
雖然現在武術常淪為表演,讓人看不起
但真的別輕視了武術

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!