伊莉討論區

標題: 不覺得自助行會上癮嗎? [打印本頁]

作者: kiki29    時間: 2016-6-6 02:34 AM     標題: 不覺得自助行會上癮嗎?

如標題,
個人自己是覺得自從自助旅行後,
好像就無法再回到跟團模式
只能所有能夠自助到達的地方都想自助…
不過目前本身也沒有去到一些英文完全無法溝通的國家....
(英文完全無法溝通的應該也不會太多,似乎有觀光的地方多少勉強可以用英文?)

但我父親似乎就是不怎麼喜歡自助行?
所以....好像不一定每個人都會上癮啊???

作者: sky978    時間: 2016-6-6 11:53 PM

像我去年自助去了香港之後,我就愛上自助啊!
不然要自己走很多路很累,不過就可以去自己想要去的地方。
下禮拜就要去日本自助,我整個超期待的~~

之後想要帶媽媽去京都自助
不過他好像就有一點興致缺缺
他就覺得跟團比較好
不用走這麼多路也不需要擔心吃飯要排隊
而且他覺得自助不用花那麼多前哈哈
作者: 九魔龍    時間: 2016-6-8 02:09 AM

我是覺得都可以吧!
自助要自己找機+酒、自己規劃行程,
好處是可以不用浪費時間在旅行社安排的地方消費,
壞處是去到自己想去的店家會買更兇。
不過,很多沒興趣的景點基本上不會去,
算是不錯的旅行方式。

跟團則是導遊會幫你全部準備好,
可以享受、不用顧慮太多,
都有好處吧!
只能說可以按照自己的喜好去選擇。
作者: 五香牛肉    時間: 2016-6-8 10:54 AM

作者: eegh    時間: 2016-6-11 09:20 PM

出國近20次了,只跟過2次團,一次純旅行團,一次學術交流團。跟團的好處就是不用擔心吃住交通,休息的時間還不少,而且還能去一些大眾交通比較到不了的地方。但總覺得,跟團就像是公園那些被主人提出來遛的鳥兒,雖然出來了,但還是在籠子裡。而一旦嚐過自助的樂趣,要我再跟團,應該是回不去了。
作者: hellonini    時間: 2016-6-16 04:42 PM

作者: nc31    時間: 2016-6-18 11:00 PM

二十多年前隻身前往至馬尼拉出差,那也是我第一次出國,從那時起每年無數出國都是單身前往,已經習慣這種輕鬆自在的旅行方式,每次到陌生的地方我都會先搜集當地民情,景點及必須了解的生活方式禁忌等..

我從沒跟過團,無從比較兩者差異,我想我已經無法適應跟團這種趕集式的旅遊方式了..
作者: yasukoftp828    時間: 2016-6-24 12:27 AM

的確自助旅行真的是會讓人欲罷不能!
可以完全自己安排
所有行程照著自己的喜好去排
在每個景點停留的時間也是隨意的控制
沒有人逼著你走
很悠哉!而且還可以跟當地人對話學習融入異文化!

當然缺點就比較辛苦比較累
出了狀況沒人可以依靠要自己解決就是了!
作者: smallshark01    時間: 2016-7-4 12:18 AM

真的會上癮,第一次自助去香港,因為都是繁體中文也講中文,膽子大了後,就挑戰去日本,也都用英文再溝通,雖然會浪費很多時間在找路、走路,但這就是旅行的樂趣,喜歡的景點愛停留多久就有多久,什麼時候想吃飯再吃,逛街也不會被限制時間,跟團景點都惠安插一些自己沒有很喜歡的地方,就感覺浪費錢了~
作者: rjrs5168    時間: 2016-7-10 04:38 PM

真的習慣自助幾次後,不太會想跟團,因都是自己安排,但自助會比較累就是了,因如是去市區,需要一直走路,如跟團大多都是坐車,玩的方式完全是不一樣的,但自助的好處,就是想去哪就去哪,但前提是出發現要自己安排時程,需要花一些時間,如功課沒做好,自助會很慘,想自助的人真的要三思,千萬別太有自信,想說去了再說,那裡畢竟不是自己的國家,如沒做好功課會很慘的
作者: 啊杉    時間: 2016-7-11 05:33 PM

跟團好處是到哪都是遊覽車代步. 等於吃喝.住宿都有人幫你規劃得很好.但缺點是旅行社會找大眾化.便宜.路程近的.無法照個人喜好\去規劃.  

自助是要事先自己規劃.看地鐵或租車.所以會整個很累.有時會延誤到.會很趕.但好處是到哪都是可以按照自己得喜好.來規劃路程.

最近身旁得朋友都是自助到日本.讓我也好想跟喔..聽他們說1星期下來.1個人大約2萬就可以了

作者: sweet00520    時間: 2016-7-30 02:08 PM

會上癮
我自住都是一個人,就算我不要做功課當探險也覺得很棒!!
我七月底去越南14天,然後去澳門轉機1天
全程都是自助去,越南有朋友,所以我可以不用做功課,但是還是依些瑣碎事情我要做好,像是機票、換錢、一些行李整理,但是我覺得很好很棒
去澳門就真的是我自己一人,因為我一人去,去闖蕩,當然我會說英文,所以語言溝通對我來說沒有問題,所以我全程都很享受,但是因為費用問題所以我先去賭場,看看能不能賺一些
果不其然,贏了不少(記得要去拜拜阿)哈哈,所以馬上去買戰利品,然後整理自己得心情後,就回家囉!!!

我喜歡自助的原因是因為我可以隨我自己喜好去做,我很愛自由
所以我都選擇一人,當然有朋友想跟我一起,但是我都選擇不要,旅行就是給自己放鬆!!

這是我的心得與你分享
作者: 0o00o0oo    時間: 2016-8-2 10:55 AM

我從來沒有跟團出國過哈哈
但我真的很愛自主旅行的感覺
可以照著自己的意思去玩
又可以用自己的模式去過完這個假期
像我前年去加州,朋友就把行程排得很滿(有劃定好時間的那種,幾點要幹嘛幾點要到哪)
玩到超多東西沒有絲毫的浪費,缺點就是太累了
而今年去東京我用了另一個方式
只訂機加酒,其他的行程我通通都當天睡到飽起來再翻旅遊書看要去哪玩
我真的有一度把自己當東京人了哈哈
過得超級悠閒,沒有遊玩進度的壓力
在日本整個過得很舒適,當然缺點就是玩得沒有別人多啦
各有優缺點,但這都是要自主旅行才能有機會嘗試的!
作者: shanec811    時間: 2016-8-2 02:54 PM

作者: opentext    時間: 2016-8-3 11:27 AM

自助可以自己安排自己想去的景點以及都留時間的彈性,可以慢慢地去感受異地的人文風情,
跟團就比較沒辦法有這樣的感受,不過跟團就是在於它的便利性,讓很多不知如何安排行程的人有一個
大致上的方向,其實各有利弊,只要玩得愉快有所得,就是一趟好旅行

作者: godfriend651    時間: 2016-8-3 03:52 PM

自助行真的會上癮,自從第一次去日本自助行之後,就完全不想要跟團了!
雖然要找資料比較花時間,不過在找的過程中可以看到很多一樣是自助旅行的人的心得,可以一起討論。自助行的過程中雖然要走很多路可是會因為是要去自己想去的地方而趕到沒有那麼累,吃東西也可以隨著當下的喜好,不用固定一定要去哪一家,除非你是為了那家店而去的。
作者: lvyamy412    時間: 2016-8-7 05:21 PM

作者: lovettfly    時間: 2016-9-14 08:51 AM

作者: czl1990    時間: 2016-10-3 10:25 PM

作者: wayne1733    時間: 2016-10-10 08:44 PM

壞處是去到自己想去的店家會買更兇。
不過,很多沒興趣的景點基本上不會去,
算是不錯的旅行方式。

跟團則是導遊會幫你全部準備好,
可以享受、不用顧慮太多,
都有好處吧!
只能說可以按照自己的喜好去選擇。
作者: sharon791123    時間: 2016-10-13 11:13 AM

作者: heeha0501    時間: 2016-10-14 09:51 AM

作者: gene1985    時間: 2016-10-15 06:23 AM

上癮者+1,感覺團體旅遊的模式實在太趕了,很多地方明明可以多走一下的行程,都被導遊牽著鼻子走,我是那種出門會做好功課的人,團體導遊如經驗不夠,往往讓團員很辛苦,但自由行的缺點如果要吃好料跟景點門票,其實花的錢會比團體要多,要花時間計畫才行,所以我覺得自己斟酌能力會比較好。
作者: bluetch    時間: 2016-10-23 06:51 PM

我認為第一次自助的體驗很重要,若是經驗好,旅程都順利,之後就會想要都用自助的方式,反之,有朋友自助遇到些問題,像是被偷行李、護照,短期間都會害怕一個人旅行...。 我個人體驗目前都是好的,但自助還是有個缺點,想要吃些好的餐廳,一個人實在沒勇氣踏進去吃..
作者: middle616    時間: 2016-11-22 03:39 PM

看個性跟心態吧,
很多人喜歡自助是因為現在的科技通訊資訊發達,自由安定的國家很多,
自助最重要的收獲其實是成就感吧,
當然也有少數人是喜歡刺激跟探險的,
當你的心境停留在喝杯白開水也是甘甜舒服時,
跟團也很好,就看你自己的需求跟想要得是什麼了
作者: Double-An    時間: 2016-11-24 12:05 PM

我覺得各有優缺點,跟團的話吃住行就比較簡單,因為都有人安排好好,只要跟著車走就好,但是自由度就不高,反之,自助行的自由度就很高,想吃甚麼,想玩甚麼,完全自行安排,不像跟團這麼趕,不過缺點是很累,因為全程都要自行轉車和走路
作者: neyokiwi    時間: 2016-11-27 11:21 PM

沒有跟團的經驗 但是自助去過荷蘭 德國 日本 大陸 馬來西亞
覺得只要行前規劃好
然後行程不要太緊湊 自助相對於跟團好玩多了
至少不會一直跟一堆人擠來擠去
而且跟團沒辦法在當地繞來繞去
體驗東京地鐵的壅擠 歐洲的行人跟腳踏車第一 吉隆坡的多元化族群融合

作者: camper75    時間: 2016-12-23 06:57 PM

自助會不會上癮,我覺得要看個人,
像我自己就是非常喜歡自助的人,暑假的時候剛規劃德國17天自由行回來,自己規劃不僅可以對當地有深入了解,而不會出國只是走馬看花,而且重點就是可以省很多錢,我們德國17天自助機加酒5萬6搞定,住2~4星旅館,絕對不是鬼屋。但是做功課需要花很多時間就是了,像我女朋友就覺得跟團就好,幹嘛這麼累,所以,我覺得自助會不會上癮,應看個人xd

作者: BOY0874    時間: 2017-1-19 02:00 PM

跟團好處是到哪都是遊覽車代步. 等於吃喝.住宿都有人幫你規劃得很好.但缺點是旅行社會找大眾化.便宜.路程近的.無法照個人喜好\去規劃.  

自助是要事先自己規劃.看地鐵或租車.所以會整個很累.有時會延誤到.會很趕.但好處是到哪都是可以按照自己得喜好.來規劃路程.
作者: scyysy98    時間: 2017-2-5 12:53 PM

作者: alphbetadelta    時間: 2017-2-15 11:17 PM

只要事前做好功課,自助旅行的確是令人著迷的,可以自己決定想去的地方,想吃的東西,不用早早就回飯店等明天,出去玩是要把時間花在體驗國外不同的風俗名情,不是把時間花在飯店睡覺的,所以自助旅行往往都會很晚才回飯店,隔天又很早就出門。
作者: jiunliu    時間: 2017-2-17 12:44 PM

我第一次出國就是自由行,真的可以自己掌控時間...
但也因為自由行,沒抓好時間,有二次是看著飛機飛走...只好再自掏腰包買機票飛回台灣。
之後幾乎都是自由行,跟團的次數一雙手數的出來。
但如果是要帶長輩出國,還是跟團吧!!
因為老人家的體力沒有年輕人好,經不起走的。
作者: spondsqp    時間: 2017-2-18 09:33 AM

作者: gamelion0402    時間: 2017-2-20 06:53 PM

我個人跟團過幾次~自助過幾次~
我不認為自助會上癮~跟團有跟團的好處
上車睡覺下車尿尿~行李也都不用自己拿~缺點就是行程是他人安排的
自助行程自己排~雖然花很多時間~也很有成就感~但是去幾次的感覺是~行理好重阿XD
還是看個人喜好吧~我會先比較去的地方~交通方便嗎~如果很方便~附近點又多~我才會考慮自助~

作者: lemon70612    時間: 2017-2-22 12:22 PM

自助跟跟團的記憶點非常不同,小弟去年四月跟團四國,因為行程點太遠,大多都是走馬看花居多,回來會覺得恩我去過日本了,今年過年去東京且是第一次自助,我可以選擇自己愛去的,可以選擇自己想停留多久就多久,我發現回國後有點回不來,靈魂還停留在那邊的感覺,而且一人自助與有伴侶也有差,一個人記憶點更深,因為你可以好好觀察一些人事物,以上
作者: luko    時間: 2017-2-25 10:38 PM

會上癮,除非跟長輩出國才會跟團,其實各有利弊

補充內容 (2017-2-25 10:42 PM):

跟團好處景點、吃和住都不用想,而且有遊覽車代步,旅行社大都是規劃去一般大眾去的熱門景點,觀光客會很多
自助得要事先自己規劃所有行程、吃住及交通安排,好處是到哪都是可以按照自己喜好
作者: jimmyemily0627    時間: 2017-2-27 09:14 PM

真的會上癮,去過日本跟泰國自助行後,覺得很有趣,但事前做功課是要花很多心思,尤其是日本,當然也有人神經比較大條,出了國才再規劃行程,走到哪裡玩到哪裡,用google map玩遍天下,但也要找到跟你同樣神經大條的同伴,不然會被嫌到爆
作者: greg0723    時間: 2017-3-17 09:12 AM

作者: gavineric    時間: 2017-4-4 11:53 AM

真的 自助會上癮的  自從第一次自助去日本大阪 從此再也回不了頭了 發現最大差別在於景點的逗留時間  比如說 去嵐山常寂光寺賞楓  找個位置坐下 喝口熱茶 看這美景 這樣的逗留 都是跟團無法給予的 另外就是跟團的團員最是可怕的噩夢  有好的團員那真的是上天堂  但是我自助 我可以自己跟喜歡的人去  這也是讓我愛上自助的原因  再來是金錢的分配 本人是吃貨 喜歡吃美食 對於住宿飛機的要求相對很低 所以就可以把大部分的旅費規劃在美食尚  但也不是說跟團不好 跟團最大優點行李箱拿這就可以出發 不像自助要做很多功課 樣樣都要自己來
作者: richard1008    時間: 2017-4-7 11:47 PM

哈哈
現在資訊發達甚麼東西都方便
跟團還要等來等去,有些行程又爆無聊
不購物 不自費的套裝有些還要再多少團費
時間又自由想去哪就去哪
也不用等來等去的

但相對這是比較發達交通便利又偏靠近市區或首都很適合自由行

但有些小島偏僻或較落後的國家
自由行還是相對有風險啦

現在年輕還會去琢磨這些事情
老了就花錢消災吧!
反正4 50歲就是該花錢享受了
作者: fdtdog520    時間: 2017-4-9 11:03 PM

我覺得自助好玩的是那些發生在計劃之外的事情也能自己規劃時間和地點,還可以有較多和當地人接觸的機會,真是跟團感受不到的!!當然,也有很多然認為規畫行程很麻煩,所以選擇跟團,基本上只要能感覺好玩,不論哪一種方式都很好!!
作者: aptx486936    時間: 2017-4-22 07:36 PM

人生第二次出國就選擇自助香港
自助一次後從此愛上自助,只要是交通方便移動的地方一律都自助
因為自助可以讓我更感受當地的風俗名情,而且想去哪裡也隨自已喜歡
自助因為什麼都要自已來,所以往往也會發生很多很難忘的事情
這些都是跟團比較不容易体驗到的
作者: 章魚燒的禿頭    時間: 2017-4-30 02:23 AM

會啊~今年第一次去韓國自助
日子快到時超焦慮
很怕沒準備好,因為同行的妹妹工作太忙沒空討論行程
行程表完全是我一人規劃
超怕出錯,怕迷路,怕走丟,怕韓文不好英文也不通
也怕自己搭機出關入關有問題
反正都擔心一遍就對了
到最後實在是太焦慮了就放手一博
隨他去吧~哈哈
遇到再說~
還好到了韓國根本當自己國家在逛
人都很友善,找路也蠻順利的
還很大膽地把妹妹丟飯店自己出去逛
覺得有一種探險的感覺~笑
預計明年初要在飛一次
希望這次一樣順順利利啊~
作者: soenjoy0730    時間: 2017-5-4 10:02 AM

作者: sambo9910100    時間: 2017-5-5 08:07 AM

這還用說,自助旅遊能玩到的地方,跟團的不一定玩的到啊,而且同一個地方你想留多久自己可以決定,跟團就沒辦法了,而且有些私密景點或美食只有自助旅遊能体驗到啊,跟團只有一項贏自助旅遊,也就只有不需要自己去做功課,錢準備好,東西準備好跟著導遊引導,就是方便而已,真要玩的有意義跟盡興,自助旅遊一定是首選
作者: candypoupee    時間: 2017-5-10 06:06 PM

作者: dog810809    時間: 2017-5-11 02:15 PM

第一次出國是跟團,甚麼都不用準備,行李帶著跟著走就對了,但就會有不是那麼想去的地方或購物行程。第二次自由行後就決定以後不跟團了!雖然行前作業真得很繁複麻煩,但是整趟旅程都是自己安排想去的地方真的好棒,還有一些突發狀況增添旅程經驗,完成旅程很有成就感,也很有記憶點~
作者: godfriend651    時間: 2017-5-14 09:51 PM

自助一次之後就回不去了,完全沒有辦法接受以前那種跟團的行程。
雖然說要排行程、搶機票、訂住宿都自己來前前後後查了很多資料,但是都覺得非常的值得,
臨時有什麼行程都可以改變,有時候還會遇到沒有在推薦名單中的好吃餐廳。
第一次出國就是跟家人一起自助,後來家人也愛上自助,說到出國都不會講到旅行社三個字,一切自己來。
作者: sambo9910100    時間: 2017-5-15 05:34 PM

自助旅行和跟團各有各的好處,想要体驗更深層的旅遊的行程,當然是自助旅遊為首選,只是較麻煩的是要做功課,但可以玩的自在些,跟團的話,就是較方便,所有行程旅行社都幫你打理好了,只要邀錢就ok,但行程上就會有所局限了,玩起來會有點綁手綁腳的,所以如果可以的話,自助旅遊是較有吸引力的
作者: alex080816    時間: 2017-6-2 08:22 AM

自助旅行真的是會讓人欲罷不能!
可以完全依照自己的喜好去做安排,但自助真的在出發前要先做點功課,才不會花太多的冤望錢。
自助的優點是在可以自己決定在每個點停留的時間,突然興致一來要幹嘛就可以去。
比較沒有時間上的限制,還可以依照天氣調動行程。比較可以隨心所欲的行動~

作者: san060825    時間: 2017-6-9 04:56 PM

自助旅遊彈性真的很大 比團進團出更能融入體會當地生活
不用怕拖累團體 不用按表操課 不用去不想參訪的景點
尤其是這幾年 日幣下跌 以及廉航的出現
讓不少人可已利用少少的資源完成圓夢之旅
如果現在可以馬上出國 仍然會選擇以自住型態出遊
作者: happypony19    時間: 2017-6-30 01:30 AM

作者: justmin    時間: 2017-7-11 11:29 PM

自助 很自由
時間都自己掌控
哪裡都可以去
也不會 到哪都同一群人
超好
作者: chuandwat    時間: 2017-7-17 03:06 PM

九魔龍 發表於 2016-6-8 02:09 AM
我是覺得都可以吧!

試過跟團去東京海洋廸士尼,很多團友不想去,險些不能去,去了也是留2小時,什麼也玩不到。

所以可以自助行去的地方我都不團了。
作者: chuandwat    時間: 2017-7-17 03:09 PM

九魔龍 發表於 2016-6-8 02:09 AM
我是覺得都可以吧!

試過跟團去東京海洋廸士尼樂園,因很多團友不想去,險些不去,最後去了,但只留2小時,什麼也玩不到。所以以後去日本都自助行了。
作者: jason124366    時間: 2017-7-18 03:05 PM

近幾年都自助,但是不得不說偶爾會覺得跟團也不錯,曾經另一半懷孕時就跟團也覺得不錯
搭配得宜的話沒有什麼不好
作者: gary40032    時間: 2017-7-20 11:37 PM

目前沒有自助經驗,都只是跟團走馬看花,跟團的缺點就是行程沒有辦法全都是自己想去的點,而且停留時間並不長,吃住都有一定水準,這也是有好有壞,好在品質有保證,壞在預算或稍高一些,如果自助就可以吃吃當地的東西,體會當地民俗風情
作者: toraliu    時間: 2017-7-21 10:32 AM

作者: yue311    時間: 2017-7-22 01:14 PM

自助了一次後愛上自助的感覺
很自由可以自行安排行程
時間上也能自由規劃
不用像跟團有時都很趕
作者: fone0514    時間: 2017-7-24 01:49 PM

我也是自助旅行愛好者 雖然很多人說很辛苦 很麻煩 要顧慮很多東西...

但旅行的重點不就是在過程嗎~~ 而且可以隨自己所喜安排行程 甚至有意想不到的小驚喜(或小意外)

都是值得回味的回憶阿...
作者: white09    時間: 2017-7-27 12:41 PM

作者: 03242424    時間: 2017-7-29 11:31 AM

作者: 212214216    時間: 2017-8-2 02:26 PM

確實自助旅行會讓人感到上癮,畢竟隨心所欲想怎麼走就怎麼走,也可以睡到自然醒,不用趕行程趕的很累
作者: 彭冠雄    時間: 2017-8-3 03:22 PM

我也是自助旅行的愛好者,感覺自助旅行有比較充分的時間屬於自己,比較隨心所欲,不用為了趕行程累的要命。
作者: htlohayo    時間: 2017-8-4 09:48 AM

自己玩會自助
跟長輩出去
最好是跟團
畢竟自助的優點是彈性
缺點是變動性
自己說走就走選自助
作者: hong70yiub    時間: 2017-8-16 06:09 PM

看個人吧 各有優缺點啦 不過自助旅遊真的比較自由自在 也更能體驗到當地的文化
作者: laodapigu    時間: 2017-8-23 08:11 AM

作者: adelamiser0928    時間: 2017-8-24 03:42 PM

自助的魅力就是可以什麼都自己掌握
自己規劃
但是長輩可能就不喜歡  因為嫌麻煩吧  也不是很流行自己規劃
如果不喜歡自己玩也可以找個旅伴~~~
作者: 26181125    時間: 2017-8-27 01:17 AM

作者: fan9217    時間: 2017-8-27 08:36 AM

作者: chinese312    時間: 2017-8-27 11:01 AM

我也很想有自助旅行的經驗
聽別人說自助省錢又好玩
自助行確實可以安排自己想去的地方
但如果要去自助行我想找幾個親朋好友去
這樣我覺得也比較好照應 一個人去也會怕怕的 哈哈
作者: 208039    時間: 2017-9-9 01:18 AM

已經回不去了...
只要一次自助...跟團只會覺得被拘束..
行程趕趕趕...已經不是我的史黛兒了
作者: jaybeeku    時間: 2017-9-15 04:24 PM

作者: DoraMyDear    時間: 2017-9-17 02:41 PM

自助旅行超級上癮阿
最多就是自助旅行會再跟tour團
要我完全跟團真的無法適應 時間被卡的好死喔
作者: Momiaochou    時間: 2017-9-17 04:24 PM

作者: ALEXERIC    時間: 2017-9-18 11:46 PM

真的嗎!!!目前還不敢自己出遊
規劃以外語言不通是一個很大的問題
不過還蠻嚮往的
作者: 星光大道2    時間: 2017-9-21 08:47 PM

會喔 也比較省錢是真的
但是功課要做到爆炸多的

作者: YinXi希    時間: 2017-9-29 01:52 AM

看到好多人分享自助旅行的經驗

也讓我好想自助看看

不過連目前都還沒有出去的經驗

感覺怕怕的

不過旅行真的可能還是自助來比較好~

畢竟比較自由

既然是自助~

當然是自己作主最好啦
作者: 影芯    時間: 2017-10-2 01:42 AM

真的會上癮
13年和朋友的京阪之旅
15年有一個人的京阪之旅(因為覺得玩不夠,所以去第2次)
16年一個人香港之旅
17年和母親的京阪之旅(多了沒去過的美山和嵐山...)
有計畫一個人的沖繩之旅 , 明年會有和母親的名古屋之旅
作者: kiwi0932    時間: 2017-10-3 07:54 PM

還沒上癮,只是更好奇爲什麼喜歡規劃旅遊,確無法規畫、執行自己得承諾
這樣是出了什麼問題呢~~?
作者: asemia    時間: 2017-10-5 10:50 PM

自助比較愜意 但也要花比較多的時間跟金錢
看人啦
作者: minigirl000    時間: 2017-10-6 10:01 AM

自助旅遊後,再也不想跟團,除非之後有想去歐美國家,可能才考慮跟團,雖然事前要做比較多功課,可是都是去自己想去的地方,真的很棒
作者: chanbow    時間: 2017-10-9 01:16 AM

自助和跟團各有好處,帶父親去他會喜歡,跟團又通常不會去的的地方,他一定會愛上這種自由的方式啦。
作者: hankalan86    時間: 2017-10-9 09:37 PM

自助甚麼都自己來~印象真的ˊ會很深刻! 了解的也更多
作者: rara131217    時間: 2017-10-10 02:56 PM

我自己倒是沒有跟過團說
(小時候跟家人在國內旅遊那種不算的話)

第一次出國旅行就是背包去日本跑@@
就覺得跟團很累,一直在坐車然後什麼事都要聽人安排
感覺很不自由,而且旅行完反而更累

所以自己有經濟能力之後就堅持自己查資料亂跑哈哈
但是一個人也有不方便的地方
就是費用要很精打細算…
之前發現說如果從shopback這個網站連到agoda訂房
就會有額外的現金回饋覺得超開心的QQ
現在真的好多細節可以省小錢@@
作者: JUDY828    時間: 2017-10-13 03:56 PM

作者: aaablack0310    時間: 2017-10-14 12:13 AM

作者: sdam7913    時間: 2017-10-14 11:09 PM

作者: shadow5408    時間: 2017-10-19 05:34 PM

沒錯....自助旅行就是一種享受....行前規劃..實際走訪..事後回顧.....一趟旅程有深刻的回憶啊!
作者: 31340    時間: 2017-10-27 01:11 AM

我喜歡自由自在
不喜歡被行程約束
作者: wenhui-yen    時間: 2017-10-27 04:37 PM

作者: Lahm1111    時間: 2017-12-6 12:12 AM

我只跟過一次團,而且還是量身訂做的團,結果還是覺得很受限制

之後幾乎都是自己自由行!!!

自己規劃,自己刪減行程,慢慢形成自己想要的點,在網路上,看書、看雜誌

跟自己的好咖朋友討論行程,最後去了跟現實還是會有差距,但是都是難得的深入體驗!!

超愛自由行

作者: Lahm1111    時間: 2017-12-8 01:55 AM

如果是自己出去,可以好好地有時間的規劃,自助很好

但是如果真的沒有時間,想要出去看看走走就挑自己喜歡的旅行團行程

如果是比較危險的地方,如埃及或者阿拉伯半島,其實跟團應該會比較安全

作者: 819632300    時間: 2017-12-18 10:47 AM

當然阿
跟團感覺跟小學生一樣
作者: gb36996    時間: 2017-12-21 12:19 PM

自助的好處就是可以很Free
今天累了 明天再多逛 很隨興

不過跟團 真的完全不需動腦動體力也不錯
作者: ooww    時間: 2017-12-28 11:13 PM

自助旅行比較隨性
跟團的話就是家人出遊
若是有小孩之後.就要看時間
有時間做功課可以自助
沒時間的話就跟團吧
作者: 885522a    時間: 2017-12-30 05:52 PM

我超喜歡自助!!!!!跟團的話無法去一些非常小的地方
而且自助有探險的感覺
作者: so4cj6xj4    時間: 2018-1-2 09:34 AM

作者: samsos092001    時間: 2018-1-7 09:57 AM

真的,第一次去日本,
我是跟團,我只是去
了解如何搭飛機,跟
一次以後,後面去日
本就自由行,去年我
已經一個人跑東京
和九州,只能說自由
行真的非常自由
作者: x76073rex    時間: 2018-1-8 10:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!