伊莉討論區

標題: 天地不容客VS元邪皇武戲猜測:盾的構造是否有融合佛門王骨--紫金缽? [打印本頁]

作者: ybgasing    時間: 2016-5-5 05:43 PM     標題: 天地不容客VS元邪皇武戲猜測:盾的構造是否有融合佛門王骨--紫金缽?

昨天一直回味無窮這武戲

就在抽菸回味時,菸氳纏繞突然想到:

天地不容客的盾牌該不會是紫金缽(達摩王骨)打造的吧?

因為能化消元邪皇的招式 我想只有初祖達摩有這能耐

剛好又有佛氣加持,大家應該沒忘記缺舟臨死前的鐘聲有傳承一些暗示

也許藏鏡人之前打倒念荼羅的信念 ''我比魔更魔''的執著和霸氣 就有塑造對抗元邪皇的勇氣

於是暗示+防守的盾+陰陽融合的攻擊,於是這精采的對打看來難分難解 連元邪皇都驚訝萬分

不知這盾牌的緣由預測大家有沒有想到,我先開個頭香討論

作者: topm16    時間: 2016-5-5 05:50 PM

似乎是有點道理
前幾天正再想,前段時間埋的伏筆何時要用到?
玄狐特別把紫金缽丟入佛國,用意?
加上您的分析,似乎有這樣的可能性
作者: mkchyy    時間: 2016-5-5 05:52 PM

從硬度上來看應該是王骨, 可以直接擋下幽靈魔刀的攻擊。
但應該不是用紫金缽來打造的, 一來時間上未必來得及。
由紫金缽交還金光塔到現在要改造王骨時間可能不夠。
二來紫金缽將來還可能還要鎮壓魔世入口, 現在用來改為盾牌可能會失去工能。
作者: gbos12    時間: 2016-5-5 05:53 PM

這盾牌是王骨沒錯
但我猜材質是
鍛春風的文帝雙劍
構思概念來自於缺舟禮包
材料有鋒海全部的鋒海神鐵與其他庫藏金屬、文帝雙劍
作者: ybgasing    時間: 2016-5-5 06:04 PM

mkchyy 發表於 2016-5-5 05:52 PM
從硬度上來看應該是王骨, 可以直接擋下幽靈魔刀的攻擊。
但應該不是用紫金缽來打造的, 一來時間上未必來得 ...

編劇都會有無限可能~時間點我也有考慮過,
但我很欣賞金光編劇的埋線都合乎邏輯,就像看偵探劇,有些細節都不能錯過
當初我有想到盾牌不應該只有防守,
竟然連元邪皇的攻勢都能化消 於是才想到可打成平手甚至勝利的達摩王骨
作者: ybgasing    時間: 2016-5-5 06:06 PM

gbos12 發表於 2016-5-5 05:53 PM
這盾牌是王骨沒錯
但我猜材質是
鍛春風的文帝雙劍

缺舟禮包我有考慮到 所以才想藏鏡人的禮盒到底是什麼
變成金光隊長 恢復蒙面果然霸氣十足,
就像周星馳主演的破壞王裡鬼王達跟何金銀說的:蒙面會比較厲害
作者: ybgasing    時間: 2016-5-5 06:09 PM

topm16 發表於 2016-5-5 05:50 PM
似乎是有點道理
前幾天正再想,前段時間埋的伏筆何時要用到?
玄狐特別把紫金缽丟入佛國,用意?

這個丟入佛國是缺舟臨死前託付西經無缺
想必佛門有這號人物打造鑄造師之類 把防守鎮壓用的紫金缽轉變成防守金光盾!!
作者: 597413    時間: 2016-5-5 06:45 PM

不是喔!王骨跟王骨之間會有所感應,詳情請去看前幾集俏如來的發現與分析
作者: aurthking    時間: 2016-5-5 09:10 PM

有沒有可能是新的王骨材質  反正以前的高人或是大師死掉變成王骨的機率很高 應該不會限制只有幾個王骨
作者: jazzcat68    時間: 2016-5-5 11:18 PM

感覺好像是藏鏡人加入美國隊長隊使用紫金缽做成的盾牌
而元邪皇就是鋼鐵人還會放火放電
打鬥很精采
盾牌的梗讓我一直想到是否再看美國隊長??

作者: dxas224    時間: 2016-5-6 12:40 AM

應該不是紫金缽
紫金缽被送入佛國
維持夢幻泡影了
不過段失態遲遲沒有現身
有可能是他的傑作
作者: bigpkevin    時間: 2016-5-6 01:32 AM

有網友說~~那是紫金缽打造出來盾牌
因為 手遊~就是金光開發得遊戲~ 上面有寫說
這盾牌的材質是 紫金缽~

至於~可信度~我就不清楚了~因為我沒有玩這套遊戲 ==
為何可以被鍛鍊~~應該是兩種情況~~~
段姑娘的傑作~~ 或者是住在佛國的魯段兩家後裔~

作者: kyol2524    時間: 2016-5-6 05:37 AM

蠻容易想到紫金缽的 送回佛國和藏消失的時間差不多
不過 打造速度也太快
或是其他王骨 在金光 許多神兵都是王骨

遊戲當中 好像盾牌就叫做墨邪
能和元邪皇二敗俱傷 也是因為元邪皇狀態很差
作者: terry2302    時間: 2016-5-6 08:01 AM

天地不容 VS 天下無敵

平心而論是藏爸輸了!

兩人相遇,一者擋道一者不繞道,戰略上藏爸充分利用地形與手中盾牌,當然前提是他也夠強,邪皇只能問他『你能拖多久?』,顯然已非邪皇想殺就殺的對手,這跟史爸差多了,他可是這麼跟史爸說的『你生是本皇恩賜,你死是本皇動念』!

當然不能就這麼斷定藏爸比史爸強了多少,畢竟邪皇最後仍衝了過去,而且是在援軍到來之前,單純論此戰,邪皇小勝!
作者: oueoueoue    時間: 2016-5-6 10:15 AM

這個時間點有機會做出盾的大概也只有鍛失態吧
不過到底什麼材質實在很難猜阿~~ 不知道要等多久才要解釋
作者: lilyhaoyuan    時間: 2016-5-6 01:34 PM

有網站寫這盾牌名為墨邪,我猜也有可能是先代墨家委任先代魯家運用王骨所成的兵器,墨狂是誅魔之利,而墨家先祖也可能考慮元邪皇的復生,千年之後,可能無人如初祖般對戰元邪皇,所以空有誅魔之利,無法對抗元邪皇強大魔力,所以才會有這盾牌的存在,而所使用的理論也可能像達摩金光塔一樣,與佛國有關也說不定。
作者: morris_su77    時間: 2016-5-6 11:13 PM

作者: javedave39    時間: 2016-5-7 12:00 AM

如果沒意外應該就是了
武功沒升級就只能從武器著手
而且莫名其妙冒出來的東西必有其來意
作者: fljh92    時間: 2016-5-7 01:24 AM

在第一場的武戲時,就感覺為什麼可以擋下元邪皇的攻擊沒受傷,到第二場打鬥才知道原因是這盾牌
這盾牌是王骨所做機率很高,當下製造兵器專家就魯鍛兩家...魯家已經重創,鍛家被洗腦後藏龍,所以很有可能是鍛家所造....至於盾牌是文帝雙劍還是紫金缽改造而來,個人認為文帝雙劍的機率較高
作者: seven1984    時間: 2016-5-7 08:57 AM

這次藏爸的新武器一出.........我只能聯想到美國隊長正夯 哈哈XD
作者: 小翠與老爺    時間: 2016-5-7 03:36 PM

morris_su77 發表於 2016-5-6 11:13 PM
這個盾牌的設計劇情真的不錯!金光很有新意阿!以前都很少見...除非是小咖路人甲,才有盾牌.
讓我想到美國隊長 ...

這應該就是汎合金的材質....從瓦甘達提練,再由鋼鐵人他老爸打造的
作者: XArcherX    時間: 2016-5-7 06:29 PM

我想應該地門至少會有一兩件王骨

既然能對抗幽靈魔刀

這硬度應該就是達摩王骨之類
作者: hokyin625    時間: 2016-5-7 07:00 PM

其實是搶了美國隊長的盾牌改做成的~
看最新一集是我還以為我在看美國隊長飛盾牌玩呢
我猜有沒有可能是達摩本人的王骨呢(誤
作者: rabbitlin2007    時間: 2016-5-8 12:23 AM

我也很好奇藏鏡人消失了一段時間之後,為何武力提昇至如此境界?雖然以他戰神之姿本就武力驚力並深不可測,可是從他出場變天地不容客之後,竟能和元邪皇大戰幾回以上-史艷文可沒支撐這麼久喔。
他到底得了什麼造化和領悟?
特別是那個盾,真的很厲害,我倒是沒想到紫金缽!不過,樓上大大的猜測也很有道理,如果又不是紫金缽的話,那來什麼好東西可以消化元邪皇的功力?
但是,他又是怎麼得到的啊?希望未來劇情能有交待
作者: chingcai    時間: 2016-5-8 12:28 AM

這邊確實拍得很精細~

但是老實說~邪皇被弱化太多了......

作者: ymhsu    時間: 2016-5-8 08:06 AM

恩恩,有可能如樓主所說是紫金缽沒錯,
只是天地不容客(藏鏡人)的轉變太快了吧,
先前與人交手一直被打假,現在卻變的粉威,
有點不適應說。
作者: balans20001015    時間: 2016-5-13 08:39 AM

原來紫金缽
難怪對戰蟹黃時可以化消攻擊
難道藏鏡人也開始傳頌 追隨大智慧 救世廣慈悲?
作者: juing.yang    時間: 2016-5-16 11:02 AM

我覺得不太可能,因為紫金缽是後來玄狐才送回去佛國的
而且魯家的人都已離開佛國,沒有人可以幫紫金缽改造
不過史/藏二人的資質是上等又身經百戰,所以造成了這樣的優勢
另外,盾應該也是有等殊的材資,不然怎麼能擋下邪皇的殺招
作者: pandevil    時間: 2016-5-16 08:54 PM

目前的王骨除了始帝麟,幽靈魔刀,紫金缽,魔之甲,墨狂,狼王爪之外,還有別的嗎

作者: 煞風    時間: 2016-5-20 11:27 AM

我也覺得不太可能是紫金缽,假設是王骨,蟹黃也不會那麼驚訝,是說蟹黃也已經有重傷,會不會跟埋叛天族的梗有關??(((因為後來突然叛天族好像又很少提到了......。
作者: jack-2004    時間: 2016-5-23 12:11 PM

terry2302 發表於 2016-5-6 08:01 AM
天地不容 VS 天下無敵

平心而論是藏爸輸了!

這樣比有點不公平
因為邪黃對上艷文石是完全體狀態
對上美國隊長時已經傷恆累累受重傷
狀態不一樣所以邪黃講話的內容當然也不同
作者: 強a    時間: 2016-5-23 08:36 PM

不是喔!王骨跟王骨之間會有所感應
作者: ys1000809    時間: 2016-5-24 07:46 AM

作者: ohgod2000    時間: 2016-5-24 09:12 PM

這盾牌設定也太強了
且到目前也還沒有解釋
如果真的是紫金缽
打造的速度也太快了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!