伊莉討論區

標題: [只有我不存在的城市] 1~6 觀後感! [打印本頁]

作者: Kanaru    時間: 2016-3-27 01:18 AM     標題: [只有我不存在的城市] 1~6 觀後感!

[只有我不存在的城市] 1~6 觀後感:

[attach]113647567[/attach]

當下看的馬上感覺作品質量很不一樣

如鏡頭視角分鏡與人物的生動程度等

都給我一種看吉卜力的FU~

目前以這種方式製作TV動畫的

依我所知幾乎都是京阿尼或A1 (但沒有京阿尼臉ww)

結果動畫公司果然是A1笑~ 嗯~ 不意外ww~

劇情上屬於懸疑推理類

情節跟寒蟬非常類似

都有種不斷重來的感覺

劇情的節奏感各方面都非常之優秀

OP ED 也是相當的動聽

整體來說沒有甚麼可以挑剔的地方

相當具有動感的OP
http://www.youtube.com/watch?v=LEgOZ8R-ij8

很像新房風格的ED
http://www.youtube.com/watch?v=DRAPzHsuHpM

作畫:

整體水平與生動感無懈可擊可謂優秀

彷彿有種在看吉卜力動畫的錯覺

背景稍微比較沒有動態這麼驚人但也是不錯了

而且OP ED還會給我一種類似新房的風格的感覺

總結:

對於本季新番目前的最高評價我就決定給這部了

整體而言非常好看的作品

也把小蘿莉的 (可憐+可愛) 表現的淋漓盡致

高中女生也是描寫的無比動人

唯一可以挑剔的兩點是

1.劇情真的太好猜了而且情節上過去很多類似的了

大約半季時我就差不多知道兇手是誰= =.....

再加上很多推理懸疑類作品都採用過的劇情走向實在不算新穎....

類似的劇情表現手法過去 [寒蟬鳴泣之時] 就採用過了
[attach]113647524[/attach]

[未來日記] 也是差不多的模式所謂1週目2週目的設定
[attach]113647581[/attach]

2.畫風較特殊對於畫風夠萌才看的人可能吃不下去

畫風方面真的不萌甚至可說是走特色路線

不過我無所謂就是了~

畢竟我從不把畫風當作我看一部作品的依據

而且每個人長的有點不同才是合乎常理

厚嘴唇的媽媽+無鬚版蟑螂娘髮型的愛梨+髮型普通的加代
[attach]113647568[/attach]

補充內容:
話說這部最讓我印象最深刻的台詞是   (振作點29歲ww~)

作者: 智乃心愛    時間: 2016-3-27 02:02 AM

這部~ 它的結局真的收的很棒啊!!!!
而且聽說有悟和八代的本本(番外篇)無誤!!!!
由於我看動畫的時候~我腦袋都是空白~我也懶得~去查資料~雖然有點懷疑~不過我也不確定 結果兇手真的是八代w
前面的時候想說八代和賢也 要出本本2(無誤!!!)

另外 : 我給這部作品:第2而已~
因為第1是那個搞笑番XD

作者: Kanaru    時間: 2016-3-27 02:08 AM

智乃心愛 發表於 2016-3-27 02:02 AM
這部~ 它的結局真的收的很棒啊!!!!
而且聽說有悟和八代的本本(番外篇)無誤!!!!
由於我看動畫的時候~我腦袋 ...
結果兇手真的是八代w

這種劇情走向兇手只有可能是八代

大約一半的時候我就只是在等公佈真兇了

前面的時候想說八代和賢也 要出本本2(無誤!!!)

很多作品都有本本出 (我不好這口就是了....)

因為第1是那個搞笑番XD

可能是我個性比較認真

所以搞笑番我通常不會把最高評價給他

不過我會給他 (本季最爆笑) 的殊榮

作者: 摩雷克斯    時間: 2016-3-27 09:34 PM

抱歉~
一段時間沒什麼上!
今天還特別去拿剛出爐的遊戲片!(初音X!)
才回來沒多久一上線就看到7連發!(提醒)

那麼回到正題~(開始吧~)
談到這部作品,老實說還沒看不意外,當然看PSO2(玩家之一!)
當然對這部作品會被推薦,一定有不錯的好品~

當然有機會會去看看!(最近在看美片,恐怖片雖然不整麼嚇人就是了...或許本人已經免疫了)
至於評論這部作品[只有我不存在的城市]等以後有機會吧!
最好是全部完結一次看完會比較好評論!

這於這兩首音樂,還不錯感謝分享
作者: Xuite2213    時間: 2016-3-27 10:45 PM

很緊湊刺激的一部 不過懸疑的部分還可以再加強
因為有人看到一半就在坐等兇手露餡了~~
還有就是有一些細膩不合理的部分 看過漫畫才會有比較多線索出來~
不過兇手真的是...眼睛一亮就懷疑他了(喂喂~關係者太少啦
穿越次元這個確實有像未來日記
不過悟的更好用 失敗可以NG重來
作者: eve91121    時間: 2016-3-27 11:17 PM

收尾收的不錯,
最後大天使要出來,還先弄店長路過來當煙霧彈有點煩就是w
作者: 吳毐    時間: 2016-3-28 01:53 AM

看完之後覺得
主角自帶時光機的命運石之門啊~~
只差沒有跟你提一堆世界線啊蝴蝶效應啊
直接省略到命運石之門世界線這樣
不過整體來說很不錯
雖然基本上前幾集就知道兇手了
作者: 川添有祐    時間: 2016-3-28 02:17 AM

這部讓我看得非常痛苦
最喜歡的蘿莉一直被殺死
有誰知道身為蘿莉控我的痛呢!?

作者: Kanaru    時間: 2016-3-28 05:35 AM

Xuite2213 發表於 2016-3-27 10:45 PM
很緊湊刺激的一部 不過懸疑的部分還可以再加強
因為有人看到一半就在坐等兇手露餡了~~
還有就是有一些細膩 ...
穿越次元這個確實有像未來日記
不過悟的更好用 失敗可以NG重來

未來日記與這部都還算少的

寒蟬每個角色的線都要重來一次

原作設定已經無數次重來了.....

說不定已經幾千幾萬次重來了....

作者: karen923    時間: 2016-3-28 09:53 AM

這部我個人是沒很喜歡
因為我看到這類劇情和氣氛算是有些排斥
我好像只看了一級而已........她媽被殺了?
整體的氣氛上的確也是我比較不會看的類型
雖然我因為角色而跑去看了第一級........就退縮了
不過連我的朋友評價也不錯
下次去把這部補齊好了
作者: aaasss3577    時間: 2016-3-28 09:48 PM

這部整體來說算這季蠻推薦的,可惜感覺後半劇情有點趕腳
聽漫畫黨說動畫省略蠻多的,打算日後補漫畫
OP非常好聽,ED不太何胃口,但同專輯第二首不錯
總之給個讚~
作者: zxclove90268    時間: 2016-3-29 01:46 AM

刺激的一部 尤其是為了救加代的時候
OP和ED也都搭配的超好
只是後面劇情感覺有點趕
大家也可以去翻翻漫畫
作者: Oemor    時間: 2016-4-7 02:11 PM

其實老師一開始登場我就覺得是老師了

途中還在想我是不是搞錯了

看到後面果不其然阿

動畫最後用了手段讓他成了殺人未遂的現行犯這點我很喜歡

最後能在遇到愛梨真的太好了

很可惜加代最後不是嫁給悟

可是果然還是很幸福的

很讚~!!
作者: eam123456a    時間: 2016-4-12 07:50 PM

我也看到第六集拉~ 我現在也是猜不到兇手是誰XD
這算是另類的穿越風,29歲回到過去拯救 讓我想跳隔壁棚跳泳池的0..0羨慕阿
我覺得小蘿莉挺萌的,可能是悠木碧聲音太可愛
作者: chiyanglin    時間: 2016-4-15 12:03 AM

兇手猜不出來,目前滿喜歡的,還沒看過漫畫,決定找漫畫惡補了
作者: kok710930    時間: 2016-4-18 08:41 PM

作者: 台幣換美金    時間: 2016-4-21 12:20 PM

我看漫畫就隱約覺得那個人是兇手了 果然是他 是誰就不據透了
作者: 月神光    時間: 2016-4-26 04:44 PM

挺不錯的,有別於現時套路很深的番,可是中段的劇情張力不足
作者: zero000    時間: 2016-5-19 12:38 AM

有很多該吐槽的地方.像是他的思考方式完全沒有活到29歲該有的經歷.加代都被誘拐犯盯上了也敢把她丟在廢棄巴士裡;時間桲論也是草草了事.就連在上映那種沒來由的能力也都沒有任何解釋;不過劇情中很明確的傳達出想表達的涵義.那些人性化的句子也是很用心
作者: jay30501    時間: 2016-5-20 07:37 PM

OPED做的都相當棒
說實在我最喜歡的地方就是中間的加代集數
作者: 31691946    時間: 2016-8-5 02:16 AM

最近看完全集,這種時空穿越相關的題材我接觸的少,
講時空悖論還有邏輯我現在還真不懂,
但我覺得在事件的串聯上沒有跳痛的感覺就好了(?
不管是在畫面上刻劃還是配樂帶動的氣氛我都覺得很棒。
結局的時候我一直再等主角和愛梨重逢((那畫面拖得我好急啊QAQ
還有就是動畫傳達的對"相信"的定義我很喜歡。
總的來說我覺得這部相當值得一看~
作者: 12qazwsx    時間: 2016-9-9 04:55 PM

我也很喜歡這部,只是在某方面感覺到虐
作者: rosonyau    時間: 2016-9-10 02:20 PM

作者: timmy8892592588    時間: 2016-9-11 03:42 PM

這部超級好看的 每一集都很緊張的感覺
作者: thomasyeung9999    時間: 2016-11-7 05:31 AM

說實在,這部動畫實在是敗在director的手裡。假如它能增加3EP的話,然後跟著漫畫裡一樣的結束,那就完美了
作者: qwsa59874    時間: 2016-11-8 10:30 AM

電影比動漫好看,純心推薦,讚讚讚讚讚讚!!!!
作者: JJ2548    時間: 2016-11-10 04:49 PM

個人蠻喜歡推理番的 還不錯看
作者: wks623623    時間: 2016-11-30 05:34 PM

電影比動漫好看嗎? 要去看看漫畫 超正的
作者: sgh32733    時間: 2016-11-30 09:11 PM

漫畫現在還會更新番外!值得一看
作者: ztrc067140    時間: 2016-12-2 12:33 PM

這部真的好看
可惜前面幾集看完我沒看後面
有時間來補一下好了
作者: JJ2548    時間: 2016-12-10 11:26 AM

個人蠻喜歡這種風格的持續追漫畫~
作者: yimemari    時間: 2017-4-3 03:34 AM

大推
不過因為動畫集數的關係
少了很多劇情
想看詳細的可以去追漫畫
作者: 金李    時間: 2017-7-30 05:37 AM

作者: bbrendan    時間: 2017-8-1 11:47 PM

這一部真的是在現在眾多套公式的動畫中
非常突出的作品
雖然常常會不知道女主角是誰 哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!