伊莉討論區

標題: [酸蔡英文三缺一青年論壇 宋楚瑜:我是老師傅都有答案][東森新聞][2015-12-5] [打印本頁]

作者: irenner    時間: 2015-12-6 11:16 PM     標題: [酸蔡英文三缺一青年論壇 宋楚瑜:我是老師傅都有答案][東森新聞][2015-12-5]

記者張暐珩/新北報導
親民黨總統參選人宋楚瑜5日參加親民黨三重立委參選人張碩文的競選總部成立大會,他在現場除了談到自己過去替三重解決淹水問題外,也強調他對於明天的辯論很有信心,並批評辯論未出席的民進黨總統參選人蔡英文「不敢面對」,自己是「老師傅」,所以面對任何問題都有答案。
宋楚瑜上台講話時先跟民眾搏感情,說自己以前常到三重二輪戲院看電影,第一遍看劇情,第二遍練英文,因此他的英文就是在三重練出來的;他還指出過去三重常常淹水,在他省長任內設立抽水站解決,他問台下的觀眾「現在還有沒有淹水阿!」,並稱讚年輕的張碩文非常有為,希望鄉親讓張繼續為民服務。
另外,他也提到,6日由台灣大學學生會等7校聯合舉辦的「2016總統大選青年論壇對談」,蔡英文並未參加「三缺一」,因此暗諷她不敢面對年輕朋友,「還能為年輕人創造未來嗎」,而他自己是老師傅,「提任何問題,宋楚瑜都有答案」;隨後他又酸總統馬英九「總統好」,那就是「自我感覺非常良好」。
最後,宋楚瑜和張碩文一同站在防彈車上,展開三重掃街拜票行程,晚間宋還將前往中和出席「孫氏宗親」晚宴。

http://www.ettoday.net/news/20151205/608652.htm

--
老宋開炮啦XD 真難得
蔡英文背負這麼多年輕選民期待
為何不肯讓青年論壇順利成行?
有點令人失望

作者: changmary    時間: 2015-12-6 11:25 PM

蔡英文沒出席青年論壇,如果當天沒有重要的行程的話,確實是不妥。
雖然也派副手參加了,但是主帥上場還是比較好吧。

話說去那也只是開空頭的支票而已,對目前的青年朋友們也沒有實質的幫助。
作者: chenwarehouse    時間: 2015-12-6 11:34 PM

蔡英文若沒因此掉民調,那真的是選民犯賤活該!百思不得其解,反正蔡英文都贏定了,為何不參加?選民不該逼未來總統候選人出來對所有議題表態?副總統只是備位元首,就我孤陋寡聞所知,副總統沒實權吧?

補充內容 (2015-12-7 12:08 AM):
吳敦義?他不姓白喔?都是網友害的,我連他的姓都搞不清楚了!
作者: jhoninbar    時間: 2015-12-6 11:38 PM

有機會做事的時候就要好好把握
不然一旦等到下台了
在怎麼經驗老道都只能拿來自己當作"臭彈"用
作者: right    時間: 2015-12-7 12:01 AM

可是宋楚瑜對楚瑜愛金生,派金生去中國參加中國共產黨閱兵宣誓效忠的問題,沒有答案耶~
作者: oscar13    時間: 2015-12-7 12:11 AM

我也覺得蔡英文應該要親自去比較好啦
讓人有重視的感覺阿
不然會被講話的

作者: BC0951049    時間: 2015-12-7 02:19 AM

都有答案也是選不上總統有個屁用
作者: zz123484    時間: 2015-12-7 04:17 AM

有的人做省長
可以做的很好
但不見得可以當好總統
而且以前位了選還趴地上
親土地裝愛台灣太假了
支持的去支持個人無法認同
作者: 綠茶王    時間: 2015-12-7 05:06 AM

準備最久,  卻是最爛的總統參選人

最重要的兩岸關係 ~ 自己提不出來 , 吃了罵8年馬英九的豆腐

經濟政策 ~  前進東南亞 , 說穿了就是換湯不換藥的舊版新包裝
                 哪看得到有進行產業提升魄力?

能源政策 ~  這個不吐槽 , 是懶得吐

看看她的態度就知道了

對於別人的提問 ~  不是叫人去看她之前發表 , 就是說我講過了

現在連有機會和其他參選人同台 , 論述政策的機會
                          都懶得去 , 派代打上場

蔡英文真的很屌 , 不必等四年後 , 現在我就能告訴你們 ,  我沒投蔡英文我很驕傲

作者: waipeiwang    時間: 2015-12-7 05:46 AM

我很不看好蔡英文會有宋楚瑜的能力,會有柯文哲的勤勞!
我認為她當選後會開始變傲慢,搞權力分配及鬥爭,累積黨產!
也因為她能力不足也不勤奮,治國就會跟馬英九一樣不負責!
有權力沒能力者為了掩飾自己無能,做出來的事是很可怕的!

作者: taisgigi    時間: 2015-12-7 09:46 AM

個人覺得以他當日行程說法來講
派代打不是很妥當
現在年輕人會怎麼想我是不知道啦
如果我是青年的話會不爽
作者: laokung3    時間: 2015-12-7 09:51 AM

不要再來鬧了好嗎 充滿封建思想年輕人誰鳥你啊= =
作者: klueze99    時間: 2015-12-7 11:00 AM

民主價值最基本的就是面對群眾
面對群眾的質疑與刁難

這亦反映一處理異議手法與面對非議的態度.
朱比蔡更多爆點給人酸給人罵都敢面對

如果國家元首不敢面對非議
掌聲支持就去拿好康
罵聲污辱就留給副總統擋

下一屆陳健仁自己選總統就好了

果然比馬英九還爛
作者: juing.yang    時間: 2015-12-7 11:33 AM

我是覺得不管是主選人還是副手應該都還好吧
主要不就是要了解青年們的需求和見解
再看看自己要推的政策是否可以符合他們的期望
對有疑問的地方再加以說明

作者: ficoool    時間: 2015-12-7 11:47 AM

作者: 197867213    時間: 2015-12-7 11:49 AM

老師傅要5毛給1塊 鄉鎮長超爽的
作者: uj0312    時間: 2015-12-7 12:26 PM

蔡英文其實真的怕被看破手腳,因為他真的沒啥想法,他的當選無非也是馬王幫它的!
作者: dun_hillz    時間: 2015-12-7 04:00 PM

>>老師傅」,所以面對任何問題都有答案
台灣問題 不在問題沒有答案
而是推拖拉 再加阻擋撥開干擾不辦
日子過得快 沒干啥 月薪就又入口袋
作者: oak2002    時間: 2015-12-7 05:10 PM

以我個人而言是覺得朱立倫昨天表現比較好
只是他同為執政黨 言語較為保守
陳建仁條理很好 但政策還是太多打高空
作者: HDMIdolby    時間: 2015-12-7 05:29 PM

蔡是說他私下就常常舉辦青年座談會
可是這場意義不同啊!QQ
這場是有其他候選人的
感覺搞不太清楚狀況呢
作者: csvsc2a32    時間: 2015-12-7 10:06 PM

多個選擇也不錯啦 至少會會只是兩黨出來選
作者: will9527    時間: 2015-12-7 10:36 PM

作者: asemia    時間: 2015-12-7 11:29 PM

changmary 發表於 2015-12-6 11:25 PM
蔡英文沒出席青年論壇,如果當天沒有重要的行程的話,確實是不妥。
雖然也派副手參加了,但是主帥上場還是 ...

也不能說沒幫助
這次是各大院校學生自行舉辦的
如果三方候選人都能親自出席
意義重大
作者: irenner    時間: 2015-12-7 11:31 PM

changmary 發表於 2015-12-6 11:25 PM
雖然也派副手參加了,但是主帥上場還是 ...

也不能說沒幫助
這次是各大院校學生自行舉辦的
如果三方候選人都能親自出席
意義重大
作者: asemia    時間: 2015-12-7 11:39 PM

昨天有看就知道 朱跟陳在伯仲之間
老省長就...XD
有點不知所云 畫太多大餅啊 !
作者: a5720104    時間: 2015-12-7 11:39 PM

不知道她是在忙什麼
雖然是有派代打的
不過這種場合她還是應該親自去一趟會比較好
作者: ldj27604    時間: 2015-12-8 01:12 AM

在台灣的候選人都一樣~~~~只要為了選票及當選~~~~
甚麼支票都敢開~~~~說甚麼改革~~~~
為何在位時就不改革呢~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!