伊莉討論區

標題: [駁台灣「悶經濟」 蔡英文:現在好工作越來越多][TVBS][2018-08-04] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-4 11:05 PM     標題: [駁台灣「悶經濟」 蔡英文:現在好工作越來越多][TVBS][2018-08-04]

總統蔡英文今(4)日赴宜蘭出席「改革挺台灣」全國授旗誓師大會,為民進黨參選人輔選及授旗。蔡英文致詞時提到,過去別人都說台灣是「悶經濟」,年輕人只能領22K,但民進黨執政後積極推動產業創新、改善投資環境,所以現在好的工作越來越多,台灣經濟發展更蓬勃。

蔡英文表示,她上任後推動年金改革,把瀕臨破產的軍公教年金救回來,也討回不當黨產並調查真相,幫受難者爭公道,「如果不是民進黨執政就不可能開始」,且這些改革都是過去執政者做不到的事,「正因為他們做不到,才有政黨輪替」,豈料民進黨幫忙解決問題,卻事事遭到國民黨反對,實在「非常沒道理」。

蔡英文強調,執政黨努力推動「2025非核家園」,卻遭國民黨大力反對,對方甚至提出以核養綠,但她要大聲反問,「國民黨過去八年,什麼也沒有養出來,我們兩年做的,比他們八年還要多」;她認為,民進黨上任後推動長照、幼兒公共照顧,都得不到國民黨一句好話,但「該做的事情,我們來做,該承擔的事情,我們來承擔」。

蔡英文指出,民進黨與宜蘭有深厚淵源,諸多理念都得到當地鄉親支持,且「在宜蘭做得好,去別的地方做得更好」,如同總統府祕書長陳菊,身為宜蘭女兒的她在高雄執政後,徹底改變港都;最後,她也喊話,宜蘭人不是沒給過藍營機會,「萬一這次國民黨又回來,我們真的不知道,他們又會把什麼建設停下來,萬一國民黨這次又回來,我們驕傲的『宜蘭經驗』,就沒有辦法傳下去。」

[attach]124440548[/attach]

[attach]124440549[/attach]

[attach]124440550[/attach]

[attach]124440551[/attach]

[attach]124440552[/attach]

[attach]124440553[/attach]

[attach]124440554[/attach]

[attach]124440555[/attach]

[attach]124440556[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------

妳是指民進黨的好工作,越來越多吧!吃香喝辣,坐擁高薪。像是北農吳音寧...想要好工作?快辦民進黨證,酬庸等著你。

作者: peterlin606    時間: 2018-8-4 11:10 PM

拜託蔡大總統介紹我一份年薪250萬的實習生工作.
我一定每次都去議會報到.
作者: Cancer555    時間: 2018-8-4 11:14 PM

這點我是絕對的相信 因為吳音寧恰好證明了此點(真是很好的工作)
作者: 平淡幸福    時間: 2018-8-4 11:42 PM

現在辦黨證來的及嗎
年薪破百救行了
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-8-5 12:47 AM

是啊好工作多到數不清,人人年薪250呢,民進黨經濟好到沒話說呢
作者: s31039    時間: 2018-8-5 12:50 AM

哈哈哈,對啊,好工作一堆,大家都找不到,好老闆到處都是,人民永遠都遇不到呦
作者: cabbie    時間: 2018-8-5 03:03 AM

沒錯不是悶經濟
是沒經濟 倒閉潮
高雄又一家老店倒了
公托政策爛到極致
朱立倫還比較夠力 已經成立53所公托占全台六成
長照就只有口號 沒錢就是沒錢
作者: badlin    時間: 2018-8-5 03:31 AM

就他們自己人好工作越來越多
而且插好插滿
做不好下台還有薪水更高的等著他
250算什麼
上面有些都34百起跳
所以菜總統的話我信了
但僅限他們自己人喔
這是他沒講的但書啦
作者: yagami22    時間: 2018-8-5 05:27 AM

只能說....是啊
好工作真的好多啊
多到店家一個一個倒啊

作者: ldj27604    時間: 2018-8-5 08:24 AM

好工作當然是留給自家人的~~~~選舉到了需要綁樁阿~~~~
作者: 0929492641    時間: 2018-8-5 08:45 AM

對啊~  跟她有關係的人,人人都有好工作!
薪水高又免做事,肥貓缺全都是她的人在做,景氣真的很好!
作者: 4457ab    時間: 2018-8-5 09:03 AM

想要有好工作,成為冥進黨黨工就對了
你還在等什麼?快去加入冥進黨!
作者: ykkidog    時間: 2018-8-5 09:10 AM

垃圾冥進黨
鬼島選出這種政黨來掌權

自尋死路
作者: cenarius1227    時間: 2018-8-5 09:46 AM

聾子聽見啞巴說瞎子看見鬼.......
作者: jko3140403    時間: 2018-8-5 09:47 AM

510的那種工作我也想要~啥事都不做耶~~
真的是垃圾政黨~~只顧著a錢啦!
作者: dukyo41    時間: 2018-8-5 09:51 AM

好工作很多是嗎?只要妳蔡英文讓全台灣的勞工
都能得到二佰五十萬年薪的工作,那我就相信,
不然我只當妳在放屁。
作者: dragonfire0424    時間: 2018-8-5 01:42 PM

夾娃娃機的店舖現在幾乎遍地開花
然後我們的總統說好工作越來越多???
感覺很突衝啊,兩者情形不應該並存才對
作者: qqq87112    時間: 2018-8-5 01:56 PM

好工作!! 好笑了 南部還有22的奴工
真的好工作嗎
作者: harker633    時間: 2018-8-5 02:05 PM

作者: a850057    時間: 2018-8-5 03:38 PM

自我感覺良好,感受不到民怨,那些死忠支持者還會投給民進黨嗎?寧願餓肚子也要支持.
作者: honaka    時間: 2018-8-5 09:39 PM

又在騙了
好工作很多,但非我族類就沒得做
經濟很好,但非我黨派就不好
會有政黨輪替就是之前的做不好
現今做得更爛,換回來也只是剛好
作者: snic0001    時間: 2018-8-5 09:49 PM

上聯:好工作越來越多
下聯:都在黨內積肥水
橫批:自己爭取
作者: 朱朱七重天    時間: 2018-8-5 10:16 PM

改善投資環境?妳她媽的懂甚麼投資環境?滅著良心說鬼話...王八蛋
作者: prince023814    時間: 2018-8-5 11:49 PM

裝睡的人是叫不醒的 少數的個案拿來說嘴
作者: george863408    時間: 2018-8-6 12:46 AM

礁溪2粒快出來幫你主子擦粉,不然這邊整個風向都一致喔
作者: Anson1894    時間: 2018-8-6 12:58 AM

肥貓的工作還蠻多的!
但是要先辦一張綠色上面印有台灣站在十字路上的卡!
作者: alcuna    時間: 2018-8-6 01:10 AM

英文兄是打算挑戰馬桶的9.2%嗎
不過前提是必須連任才來得及吧
作者: plaer    時間: 2018-8-6 01:13 AM

辦一張貴黨的黨證就會有好好的工作嗎?
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-6 12:03 PM

又再講屁話了.聽聽就好.
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-8-6 12:51 PM

上任以來成立了一堆黑機關,塞了一堆人,
這些位子都是錢多事少免責任的,有的還能申請政務官的18%,
的確是一般人眼中的“好工作”,嚴格來說他也沒說錯,
只是這些好工作是用老百姓的錢養的
作者: joe16811    時間: 2018-8-6 01:22 PM

好工作真的越來越多啊 但你要是冥進洞才行分的到啊. 一堆爛官佔著毛坑不拉屎
作者: Cancer555    時間: 2018-8-6 01:25 PM

結果就是加入民進黨才會有好工作 加入國民黨可能會面臨破產
作者: 2uup    時間: 2018-8-6 02:55 PM

沒被景就加入黨工,至少月薪3萬..
有背景沒能力的可以當實習生,年薪250萬..
有背景有能力的,月薪25萬起跳..
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-8-6 09:56 PM

好的工作只留給身流著緑色基因的人,
輪不到一般的小百姓,
小百姓,相信自己眼睛吧!
作者: hinet9899    時間: 2018-8-6 10:12 PM

這時候T台怎麼就不說說國民黨有多少靠關係拿到爽缺的官二代跟富二代????   
作者: MS1174671    時間: 2018-8-6 10:24 PM

工作要油(肥水)綠卡(黨證)要有...
作者: gay345078    時間: 2018-8-6 10:30 PM

真得是很菜
說真的你當總統真的很浪費
不如去當說書人
或當個神棍好了
整天騙 唬爛 喇叭
不會膩嗎
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-8-6 10:49 PM

垃圾蔡 怎不介紹我有年薪兩百五十萬的工作 我也要做阿
作者: goodno160    時間: 2018-8-6 10:57 PM

為什麼當上台灣總統??智力就退化得如此嚴重!!值得省思!!
作者: afox1    時間: 2018-8-7 05:43 AM

好工作越來越多?!
(不會是要加入dpp才能有[好工作]...像那個果菜公司的)
作者: gogosp    時間: 2018-8-7 06:29 AM

我個人的覺得不管藍綠誰執政後,所推出的政策有些離民意甚遠,應該是說黨意大過於民意,所以才會造成民怨四起呀!
作者: henry3020    時間: 2018-8-7 10:57 AM

原來在民進黨內,吳音寧算低薪的了。
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-7 11:33 AM

這個絕對是真話,民進黨好工作真的越來越多
作者: bossluck    時間: 2018-8-7 01:39 PM

今年立委選舉繼續支持
挺下去~
2016總統大選蔡英文奪56.12%選票
這是鐵證,台灣人民的選擇
2018 繼續,我相信會更好,任何經濟到了選舉都是翻紅
呵呵!!
作者: chi9522    時間: 2018-8-7 01:51 PM

如果什麼都不管的確是工作很多阿...
作者: cpengl    時間: 2018-8-7 02:52 PM

hinet9899 發表於 2018-8-6 10:12 PM
這時候T台怎麼就不說說國民黨有多少靠關係拿到爽缺的官二代跟富二代????     ...

原來現在還是國民黨在執政喔
作者: miki6611    時間: 2018-8-7 03:00 PM

好工作都留給自家人阿~
作者: Cancer555    時間: 2018-8-7 03:02 PM

我現在才知道連交通部長 內政部長 教育部長都算是很好的工作 程度都不用太好就可以當了(幹話說一說就好了)
作者: jkl825    時間: 2018-8-7 03:20 PM

選舉到了幹話也越來越多........
作者: slugger    時間: 2018-8-7 03:38 PM

作者: m2287786    時間: 2018-8-7 04:01 PM

真的換位置就換腦袋 以前走進民間傾聽 現在高高在上 甚麼都聽不到
作者: g0912    時間: 2018-8-7 04:24 PM

去看一下各上市上櫃公司今年業績多慘吧....
還在那邊騙無知的百姓....別鬧了好嗎?

不然去高雄跟台南隨便抓幾個路人來問看看薪水阿
兩萬八就偷笑了 還四萬八....
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-7 04:56 PM

對呀,聽說台北農產公司有一個很爽的工作,不需專業背景可當總經理,年薪250萬,不需要被詢,農產品爽爽送要送誰都可以,唯一錄取條件就是老闆要跟民禁黨關係很好………
作者: 比西摩夫    時間: 2018-8-7 05:04 PM

現在說話都不用負責任的阿
說的話越來越幽默
聽的人都笑不太出來了
作者: simon7437    時間: 2018-8-8 08:13 AM

個人猜想台積電在台股跟GDP的貢獻應該加分不少...所以讓大官會覺得經濟很好!!
作者: Cancer555    時間: 2018-8-8 08:40 AM

自從昨天賴院長出來接受訪問後 現在覺的連行政院長都是[好工作]
作者: qqhikki    時間: 2018-8-8 08:47 AM

拜託祭央乂別只會說幹話可以嗎
一天到晚一直自我感覺良好
台灣真有她說得那麼好
為什麼會有人民不爽抗議
為什麼她去到哪都要高度戒備?
廢就是廢!
作者: kkiitt    時間: 2018-8-8 08:48 AM

藍營混吃等死,毫無攻擊能力
看看綠營光文大宿舍就可打的,驚天動地
但籌庸肥貓弊案等等一大堆,好打的很
但黨中央,立委及各民意代表,媒體策動等等
均動作如蜻蜓點水,上下班式毫無感覺.................
作者: M9D    時間: 2018-8-8 08:56 AM

不懂民間疾苦
只懂得吃香喝辣
自我感覺良好 以為台灣在自己的管理下很棒
可憐的永遠都是人民
作者: 天幻奇響    時間: 2018-8-8 08:57 AM

經濟都拼在自己人
不備詢,只願意出席,薪水也有250W這樣的工作我也希望總統幫我找一個
作者: bygg0607    時間: 2018-8-8 09:43 AM

吳音寧領250萬真是好工作 但是都是菜總統的人才有
作者: bushfire    時間: 2018-8-8 09:48 AM

世說類似年薪250萬的實習生
作者: hbl52022    時間: 2018-8-8 11:37 AM

應該不要一直做對外的政策,要先處理台灣最嚴重的問題。不要一直贊助樁腳。

吸毒、酒駕、死刑,這三個搞定人氣一定飆高。
作者: ken.e.tw    時間: 2018-8-8 12:02 PM

我要的不多, 不用兩百五萬
年薪破百萬就行了,

作者: Hokou    時間: 2018-8-8 12:07 PM

真的是自我滿足無極限,所以不食人間煙火,不知人家疾苦
作者: james01122001    時間: 2018-8-8 12:11 PM

作者: b1300056    時間: 2018-8-8 12:50 PM

原來經濟可以說改就改, 這麼有效率
不過還是希望讓大家有感才是真正有效率
作者: plaer    時間: 2018-8-8 01:26 PM

希望蔡總統能安排一個薪水250萬的實習缺給我
作者: xcomet1026    時間: 2018-8-8 01:28 PM

給我年薪250萬,我一定作得比吳音寧還要好,隨時準備好去議會接受質詢。
作者: 燈泡神    時間: 2018-8-8 01:39 PM

作者: nightansom    時間: 2018-8-8 01:39 PM

真的是太好的經濟了,除了拚關光還是關光,這輩子真沒看過各大商圈出租率這麼高的
作者: bww878    時間: 2018-8-8 01:43 PM

好工作再多你還不是明目張膽的圖利自己人
作者: -戒月-    時間: 2018-8-8 01:49 PM

是阿  綠黨好棒棒
繼續行騙  騙一堆思考不能跟只會滑手機追娛樂的選票
台灣好工作越來越多  但年薪70~80萬台幣工作面對到年薪有100多萬台幣工作的時候
我就直接軟後者了  哪怕後者是對岸也無彷
畢竟出社會就是要賺錢  一堆只會吠著愛台灣跟飲水思源的根本無用
更何況是盲目從綠的
作者: samforman22    時間: 2018-8-8 02:06 PM

作者: demohsieh    時間: 2018-8-8 02:33 PM

宜蘭是把農地變”豪華農舍“最嚴重的地方,主犯之一就站在妳的左手邊,還有臉說嘴!
作者: poil1234    時間: 2018-8-8 04:07 PM

全世界最會說謊的總統 絕對是蔡英文 屁話一堆 沒能力又愛亂說話 她當總統 台灣人的不幸
作者: roystyle    時間: 2018-8-8 04:20 PM

President Tsai is possession of the highest authority and power.
She must do something for people.
Don't let people down.

作者: john123835    時間: 2018-8-8 05:21 PM

哈哈總統還算運氣好剛好遇到經濟回升時期
若是2008或2012民調大概會更低
作者: joehi5218    時間: 2018-8-8 05:38 PM

蔡英文的吃相 比阿扁難看數倍 到時候換他下台 應該會清算得更徹底
作者: xstevenx26    時間: 2018-8-8 06:35 PM

看看上面的委員會。有哪一項不是台灣迫切需要解決的問題?請問一下?為反對而反對?要不要看看人家做了什麼?
作者: sen0112    時間: 2018-8-8 06:50 PM

要有民進黨的黨證才會有好工作小老百姓想都別想
作者: elemental_hero    時間: 2018-8-8 07:01 PM

看來是知道四年結束要直奔火化了
一個說台灣錢多,一個說好工作多
跟賴清還真是夫唱婦隨
作者: LG0824    時間: 2018-8-8 07:05 PM

對她們來說,好工作確實越來越多,
肥缺都給佔了又不用接受質詢多好阿,
吃相難看的政府,完全不懂民間疾苦,
真的民進黨不倒,台灣一定倒.
作者: seraph3935    時間: 2018-8-8 07:32 PM

e04話王,有人會信大概就是.....不好說!!
作者: severexe    時間: 2018-8-8 07:37 PM

作者: twpointtw    時間: 2018-8-8 07:58 PM

鼓勵性質的言論,有時候還是要引來網民酸語,沒辦法,社會普遍薪資就是不高
經濟發展沒有搭特快車的,繼續加油才是
作者: RV655012    時間: 2018-8-8 08:11 PM

是啊! 冥進黨的好工作越來越多吼,這工作呢就是絞盡腦汁壓榨老百姓血汗錢的骯髒工作喔!?
作者: GA750918GA    時間: 2018-8-8 09:17 PM

我也想要好工作
何時輪到我們
作者: zz123484    時間: 2018-8-8 09:34 PM

好工作相對
要有高學歷
並不是人人都能做
真是高高在上不懂民間疾苦
作者: easachang    時間: 2018-8-8 09:43 PM

蔡英文指的是民進黨供轉入許多黑機關吧
當然薪水高又是政府出的錢當然好
作者: tufesd    時間: 2018-8-8 10:02 PM

好工作真的越來越多,只是薪水越來越低而已
作者: tony513513    時間: 2018-8-8 10:30 PM

沒有感覺因為業主都不肯分享除非政府有種立法
作者: kt7915    時間: 2018-8-8 10:58 PM

看低薪工作就知道台灣新資有沒有起來
說再多廢話都沒用
作者: douknows    時間: 2018-8-9 12:37 AM

每次看到她出來喊我都覺得~~

謊言~~騙騙騙

能不能務實一下為人民著想~~成天只知道鬥鬥鬥
作者: wonderwork    時間: 2018-8-9 02:20 AM

綠黨內部經濟一片大好!高薪好工作越來越多咧!輕輕鬆鬆年薪二百五十萬!
作者: queen88    時間: 2018-8-9 11:32 AM

對呀! 她一直發現很多綠營可以賺錢的好職位!! 薪水又高!! 好得很!!
作者: free6230    時間: 2018-8-10 01:20 AM

好工作都是留給民進黨自家人吧,
養一堆肥貓,不做事有做不好事,
生雞蛋沒,放雞屎有。
前日空心菜說拼新南向,要成立工業、農業、工程3大國際投資公司,
不知又要養出幾隻肥貓。
作者: george863408    時間: 2018-8-10 01:48 AM

酬庸性質的好工作確實越來越多,去看看南部各個鄉鎮市公所安插了多少肥貓就知道了
作者: damontriple666    時間: 2018-8-10 02:55 AM

是啊 民進黨底下的肥缺越來越多 我知道的
作者: raruhaha    時間: 2018-8-10 05:53 AM

這是真的,資進黨人的黑機關愈來愈多,惡狗搶食雖吃相難看,但卻愈來愈肥。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!