伊莉討論區

標題: 有關機上盒.第四台的問題 [打印本頁]

作者: aaaaa小熊    時間: 2017-9-29 11:31 PM     標題: 有關機上盒.第四台的問題

各位大大們好~
我家目前是裝中華電信的mod機上盒,
可是裡頭的節目沒有第四台頻道(三立台灣台.八大電視台....等等),

mod節目頻道看似很多,但是都好無聊,
最近想要換有第四台的機上盒!!
我網路上爬文除了有固定每個月繳月租費型的收費公司外,
好像也有像是"千尋盒子"."安博"...之類的電視盒,
我想問的是這類的電視盒真的只要買了裝上就能免費看第四台頻道嗎?會不會是重播的?有什麼好/壞處?

我知道這類的電視盒還能看一些電影.遊戲..等等的功能....但我家不太需要就只是要有第四台的節目而已!!
因為老人家比較想看八點檔之類的節目,所以希望收訊啦頻道啦都是跟正常第四台一樣就好!!其他不太要求!!

還有"千尋盒子"."安博"之類的電視盒還有分正版跟盜版??我要怎麼分辨?價位是多少合理?

小妹想要聽聽大大們的個人使用經驗,參考參考~
看能不能省點錢,不然可能就要固定每個月花5-6百去裝月租型的第四台了....

所以麻煩請各位大大們不要吝嗇地跟小妹解釋.分享一下!!感恩大家~

作者: 怪傢俬    時間: 2017-9-30 12:29 AM

如果要收看Cable台,還是申裝地區性的有線頻道業者。

你說的那些什麼盒子,這些都是透過網路在提供頻道與節目。
當然,有的盒子業者,他也會盡量將提供的頻道與節目,
盡量一般大眾化(如一般的有線電視收看)

但其實這些機上盒,用你能了解的說法,其實跟中華MOD沒什麼兩樣。
只是,買了一次不用付錢(月租),
不過能提供的頻道與節目,在台灣的頻道與節目上其實偏少。

而且為了避免網路斷線,你還得考慮多伸辦一條網路給這台電視用。
假設在家有使用電腦上網需求的話,電視一開你八成就斷線了。
當然,你家是光纖100M起跳的那種,就還好。

基本上通常這類的盒子,都是藉由網路使用,主打族群也是電腦用戶,
你還要煩惱如何轉到電視上。
電視盒比較像是電腦周邊商品,所以他的配合使用方式也會比較像你在上網、搜尋節目,
比較懂網路使用的人會適合。
固然也有相關配合電視的選台方式,可是業者與機房的架設關係,能收到的台灣頻道不多。

其實依樓主提供的條件而言,
一、一般收視觀看
二、習慣性Cable台(三立、民視、八大等...台灣cable台 )
三、家人使用
四、五,才是自選電影、遊戲。

那我會給你的建議,伸辦住處所在地的有線電視系統服務商(俗稱第四台業者)
會比較適合。

作者: vicbug    時間: 2017-9-30 08:02 AM

樓主您好
就小弟自己的經驗(週遭親友有裝小米或安博),要用電視盒,頻寬最好有20mb以上才比較不會lag(只給電視盒用的,若共用頻寬,最好有50mb以上),基本上我覺得那些盒子有點像網路串流影音,一般來說要看連續劇都還好,因為來源是網路串流,甚至可能會比第四台還早播出,但是可能會有大陸配音或字幕或畫質不穩等情形,只要能習慣就沒太大差異,所以要跟長輩溝通好,看他們能否接受,第四台是貴了點,但對長輩是習慣很多!希望以上能幫到樓主
作者: dawnhsu    時間: 2017-9-30 12:58 PM

電視盒差很多喔,有的還是要接第四台的線,才能看第4台,有的像是小米要裝網路,然後安裝程式,才能收看第4台,安裝程式這種,頻道常常會被掃,所以會有看不了的可能,如果老人家只是要看老三台民視公視的話,買條電視棒接天線來收看就好了
作者: vagogo    時間: 2017-9-30 03:10 PM

我個人有買易播盒子,價格跟安博一樣,他是第四台比較優,台灣全部的第四台都可以看,但畫質無法跟一般第四台比,但他是可以接受的畫質就是了,也有電影可以看,但其實用酷撥來看也一樣,每次轉台會頓約三到五秒緩衝,Y拍也有人賣小米盒子破解版,聽說是已破解裝了安博等這些盒子的APP,但我沒用過,而他價格不像安博貴就是,若你要買易播盒子,可以買越獄版的,拍賣網很多賣家會幫你灌好APP,我自己用正宗版,得自己捉APP來灌,但不難裝,youtube有教學,不可能買來直接就可以看,因為這樣是有違法的疑率.不少台灣人到大陸工作都買這類的盒子來看台灣第四台呢,但怕那天台灣政府發神經限制這類盒子或廠商倒了,沒訊號源就GG了。
作者: aaaaa小熊    時間: 2017-9-30 06:33 PM

怪傢俬 發表於 2017-9-30 12:29 AM
如果要收看Cable台,還是申裝地區性的有線頻道業者。

你說的那些什麼盒子,這些都是透過網路在提供頻道與 ...

感謝這位大大這麼詳細的解答~

想在請問大大你有沒有知道那些收費的第四台業者比較ok呢?

我問過"凱擘"舊址裝第四台不裝網路他安裝.配線..等等的項目要先收1500然後每個月500第一次收費是3000(安裝+3個月月租)!!

不知道有沒有其他家的收費有再便宜一點的嗎??

p.s.我記得凱擘說不用綁約~不看就把機器退回就好~不知是不是真的就這樣?
作者: aaaaa小熊    時間: 2017-9-30 06:36 PM

vicbug 發表於 2017-9-30 08:02 AM
樓主您好
就小弟自己的經驗(週遭親友有裝小米或安博),要用電視盒,頻寬最好有20mb以上才比較不會lag(只給 ...

感謝大大分享~

聽大家分享我也有點放棄買那些電視盒的想法了~
雖然月租型的每個月要多花一筆,但使用上好像比較不會那麼複雜...

感恩你唷~~

作者: aaaaa小熊    時間: 2017-9-30 06:40 PM

dawnhsu 發表於 2017-9-30 12:58 PM
電視盒差很多喔,有的還是要接第四台的線,才能看第4台,有的像是小米要裝網路,然後安裝程式,才能收看第4 ...

大大說的那種老三台的天線我們家之前有裝過~~
後來家人去中華電信繳費,不知怎地就辦了個mod但收看後又不喜歡,
家人還是比較想看三立的八點檔~比較能跟鄰居間有話聊吧~哈哈~~

感謝你的分享^^

作者: aaaaa小熊    時間: 2017-9-30 06:42 PM

vagogo 發表於 2017-9-30 03:10 PM
我個人有買易播盒子,價格跟安博一樣,他是第四台比較優,台灣全部的第四台都可以看,但畫質無法跟一般第四台 ...

目前可能就考慮裝收費第四台吧~

聽大家分享後,覺得那個電視盒好像不太ok!!

感謝你熱心的解答唷~

作者: david2323    時間: 2017-9-30 10:16 PM

我都直接在大陸買小米盒子帶回台灣看
不收我年費
什麼新的電影都能看
他這東西感覺就跟電腦手機一樣
能裝app
有些個別的app是需要付年費才能看最新的電影
我現在用的一款app
直接能看台灣韓國日本歐美的電視
是要年費
但是比第四台年費便宜一半
不過用網路看
還是要取決于網路速度
每個app的所在機房如果再國外對于海外線路的要求也會不盡相同
不過我常常兩地跑這樣對我倒是很方便根省錢
作者: 怪傢俬    時間: 2017-9-30 10:49 PM

aaaaa小熊 發表於 2017-9-30 06:33 PM
感謝這位大大這麼詳細的解答~

想在請問大大你有沒有知道那些收費的第四台業者比較ok ...

那就看,你家那邊有哪些Cable系統業者(第四台業者),
不過依台灣的規劃來說,通常除了北部、大台北地區外。
中南部的系統業者,通常都是一個地區一~二家。

你要注意的不是你想裝哪家就有哪家。
而你說的凱擘,應該是屬於系統業者集團
(例如:凱擘母公司>>地區業者子公司)
他會在他有取得執照的地區才有提供服務。
如果你的安裝處所地區,他沒有取得執照。
你想安裝他們家的也沒用。

最簡單的方法,看左右鄰居是安裝哪一家的?
跟著安裝同一家的就是了。
除非你那一區,有多系統業者在提供服務。

原則上沒有比較省的方法。
這基本上是公定價了。
除了個別用戶因為是老客戶轉新公司,
或者附近分流的架設點是借用該用戶的處所外,
很少會有什麼優惠。

Cable業者,通常寧願給你多一條線不收費的優惠外,
不太可能給你殺價。
所以如果你的安裝處所剛好就只有那麼一家在提供服務,那就認了吧!

倒是可以注意的優惠在於,
季繳、年繳有沒有比較便宜。
這個通常是Cable業者會推出的方案。
以及新用戶等等之類,申辦時有無機上盒的消費優惠。
(送你機上盒的消費金額,不是機上盒優惠)

全台灣的都是不看把機器退回就好,
目前來說,這屬於政府規定,
不屬於業者提供的優惠。
至於綁約問題,你就要問清楚,像上面說到的假設你新申裝才兩個月,
就不想看了,那麼安裝費有沒有退?
或者你要長期看下去安裝費是不是有折抵月租?
作者: yichung0428    時間: 2017-10-1 11:59 AM

其實裝數位機上盒就可以看20台該有的都有,機上盒大概3000~4000不等,一次買斷我覺得不一定要裝第四台或MOD,如果以裝網路或4G可以透過網路看電影,你參考一下

作者: muzisum    時間: 2017-10-6 06:06 PM

我家也是為老人家的需求,才保留有線電視的所謂第四臺,畢竟老一輩的就是「只會」按選臺器收看「傳統」戲劇。新型的網路串流收視操作,與他們的習慣不同,而且畫質,說實在的,受限於串流特性和頻寬訊號穩定度,實在差太多,操作不適應和收視不順這兩點就會給老人家帶來困擾。所以,為老人家著想,就第四臺吧!不用傷腦筋了。

第四臺沒聽說有在綁約的,不是行動電話綁月租,不必想這問題。至於哪家第四臺業者能服務,既然你已經問過凱擘,看它的回答應該就在凱擘的服務範圍內了,沒問題的。費用嘛,說實在的,若同樣是第四臺,收費大致不會差多少,不用比較了;若是網路串流,加選第四臺頻道要額外收費,但每月大概省一半以上費用。只是,光是上面提的那些問題,我就不考慮給老人家用串流了。
作者: luyuchine    時間: 2017-10-7 08:26 AM

作者: yichung0428    時間: 2017-10-7 11:50 AM

第四台的節目真的比較多,但花費上比較高,蟻些大陸機上盒千XX還分開放內容增 加費用,看大大你的需求,我本身看數位電視其他就接電腦網路看。

作者: bluebox49    時間: 2017-10-7 02:00 PM

就算你自己不找
時間到但是也沒法看,第四台機上盒是一定要裝的
一家兩台免錢,第三台就要收錢了
我加新北市這邊是收1500元
參考看看
不然就是mod,就算你都不喜歡至少還有付費的院線片可看
作者: hitomi1023    時間: 2017-10-20 11:16 AM

作者: onestop520    時間: 2017-10-29 11:41 AM

這個小盒子界是要連接網路才有作用喔 等於是把你的電視變成智慧型電視
作者: DEVID6    時間: 2017-10-30 01:52 PM

作者: chris7871132    時間: 2017-10-30 06:49 PM

最近台灣引進一堆付費頻道了
訪美國節目的付費方式
而且畫質和影集都很不錯
你可以參考一下
作者: f128474594    時間: 2017-11-2 02:09 PM

直播盒子本身我有使用 是挺方便的 但是過一陣子可能就會要哪個電影付費 目前還是多數可以看的狀況

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!