伊莉討論區

標題: [蔡英文家族投資海霸王登陸?綠斥抹黑造謠][蘋果日報][2015/06/14] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-6-14 06:49 PM     標題: [蔡英文家族投資海霸王登陸?綠斥抹黑造謠][蘋果日報][2015/06/14]

民進黨近日接獲民眾反應在LINE等網路平台,有人散布一則謠言指「蔡英文家族企業海霸王在大陸深耕發展」,民進黨發言人王閔生表示,網路謠言稱民進黨主席蔡英文家人投資民間企業「海霸王」並赴中國投資,事實上蔡英文個人及家族成員並未投資或經營海霸王,該企業在中國發展也與蔡家毫無關連;目前已委請律師彙整相關事證,下周一將向警政單位報案,追查惡意的消息來源。

這則在LINE轉傳的謠言,指37年歷史的海霸王是「空心菜」蔡英文家族的生意,進軍大陸19年,在成都有18百畝的物流園區,擁有台商唯一的私有鐵路,車站叫海霸王站,站前就是海霸王路。謠言並稱「原來民進黨都是這種貨色!用台獨口號騙選票,在大陸深耕發財?」「嘴巴說一套,心裡做一套,口是心非,這是民進黨一 的政治操作手法,卑鄙!」

民進黨立委管碧玲也收到這則訊息,她在臉書說,「我的朋友,2天內,多達3個人從他們參加的群組得到造謠抹黑蔡英文的劣文。網路正在瘋傳這個造謠的Line,其中2個來自深藍的群組,1個已經擴散到企業的群組(校友會),負面選舉食髓知味,2016還想用老套。不長進的東西!」

王閔生表示,過去幾天,黨中央陸續接獲許多民眾檢舉有人透過LINE等網路平台,大量散佈這些抹黑訊息。他說,政客透過LINE等網路通訊平台進行惡意抹黑,不但缺乏民主風度,這樣的作為更已違反相關法律。

王閔生說,為確保自身權益,避免觸法,中央黨部也呼籲收到這項抹黑訊息的民眾,不要誤為散佈、轉傳,並歡迎民眾提供相關轉送這項訊息的來源資訊,協助檢警儘快找出背後的犯罪者。(林修卉/台北報導)

【個人感想】
民進黨的臉腫了,民進黨的臉腫了,民進黨的臉腫了,這句話很重要所以要說三次,至於誰打的?答:民進黨偉大的蔡英文主席

突然發現網路上還是有不少神人的,報導一出來馬上就有人在youtube上面貼影片證據了,速度之快讓人驚嘆

所以我想問各位綠吱們,你們是比較相信你們偉大的黨主席兼事主的蔡十八講的話呢?還是比較相信爭議不斷,連高雄氣爆善款都不讓人查的管碧玲立委以及助理酒駕還嗆警察的王閔生的話呢?

反正不管怎麼樣,綠吱自打臉的功力已經練到爐火純青,還是能繼續無恥的轉移焦點對吧?

https://www.youtube.com/v/AuMJycSG9Sw&feature=youtu.be

作者: xwin5733    時間: 2015-6-14 07:10 PM

柯南說 原來散逼謠言的兇手是你 反正一些腦袋只看顏色不查不想的人 反正能污衊就好 哈哈

作者: chunghanglin    時間: 2015-6-14 07:38 PM

用斷章取義的手法,能唬誰?

她講那一句的意思,有二個意思
1.海霸集團是她家族的產業
2.她出席海霸王餐廳,而餐廳承租的是他家的土地

海霸王是蔡英文他家族開的嗎?不是只是他管那塊土地叫"海霸王"?

就算海霸王是蔡家族的產業,就不能去支那投資?
海霸王到支那賺人民幣,是合理合法!我們台灣人還不是經常去支那找處女打炮,組團去支那找妹爽,便宜又大碗嘛!

不行嗎?不然叫支那公安抓我啊!支那公安=要小費的支那病夫龜公仔

作者: hn202788    時間: 2015-6-14 07:53 PM

哈哈哈
這臉打在民進黨臉上打大了...
蔡家靠著替倭畜國修飛機轟炸亞洲各國
當倭畜來致富
果然2016有可能是平民與貴族蔡的戰爭
作者: maxf1    時間: 2015-6-14 07:54 PM

敢提告因該就是沒有這件事 所以才敢告
作者: ZYX0410    時間: 2015-6-14 08:07 PM

無聊到的新聞,我不相信藍綠症喀有誰沒在國外甚至在大陸置產或經商,這種新聞說穿了只不過是腦殘,擲症能力跟這些有關嗎
作者: 匪兵乙    時間: 2015-6-14 08:42 PM

民進黨登陸,那是深入虎穴進行火力偵察耶
作者: samb9015001    時間: 2015-6-14 09:36 PM

海霸王是蔡家的產業,違法嗎???

樓主你有事嗎??
作者: brook2006s    時間: 2015-6-14 09:50 PM

有不法的事就檢舉他  告他
沒有證據  就閉嘴  
作者: rice0422    時間: 2015-6-14 09:58 PM

沒搞清楚的是誰?海霸王事業並非蔡家的,蔡家是中山北路海霸王的地主,也就是那間店的房東,房客去大陸干房東啥事?
作者: flycola    時間: 2015-6-14 10:04 PM

samb9015001 發表於 2015-6-14 09:36 PM
海霸王是蔡家的產業,違法嗎???

樓主你有事嗎??

違法嗎?
其實沒有…
不過就是與之領18趴,罵18趴,有違法嗎?
其實也沒有啊!

民進黨,老是將去大陸投資的企業扣帽子…

其實民進黨內很多人在大陸投資。
親人在大陸工作…

這個問題,民進黨早晚要面對的…

自已打的結。
最後還是要自已解。
作者: alex6925203    時間: 2015-6-14 10:17 PM

我都不相信 綠色的 都沒有在對岸投資 呵呵
怎麼那些 綠色的 議員 立委 等高官
都不敢 說 我及我的家族絕對沒有在對岸投資
呵呵   
作者: 2uup    時間: 2015-6-14 10:22 PM

藍綠兩黨的政治人物在立法院你罵我我打你,演演戲騙選票,
下了台攜手赴中國淘金,根本不是新聞了...
作者: samb9015001    時間: 2015-6-14 10:23 PM

flycola 發表於 2015-6-14 10:04 PM
違法嗎?
其實沒有…
不過就是與之領18趴,罵18趴,有違法嗎?

沒違法就好了說那麼多..

我家附近很多退休公務員
領18%罵國民黨

民進黨早晚要面對
是說2016蔡英文一定當選
記得總統大選投票給蔡英文
實現你的諾言

作者: flycola    時間: 2015-6-14 10:23 PM

rice0422 發表於 2015-6-14 09:58 PM
沒搞清楚的是誰?海霸王事業並非蔡家的,蔡家是中山北路海霸王的地主,也就是那間店的房東,房客去大陸干房 ...

地是蔡家的,但奇怪的是,蔡家的公司地址都設定在海霸王,海霸王的部份樓層,還給蔡家設定辨公室。

原來還不知道,為何蔡家的公司行號,都要設定在海霸王的地址。

蔡小英的一句話,讓大家恍然大悟。

原來蔡家是海霸王的地下股東。

"不瞞各位,海霸王是蔡家的產業"

本來大家都知道地是蔡家的,
但從那一天之後,大家才知道,原來海霸王一部份也是蔡家的。
作者: flycola    時間: 2015-6-14 10:25 PM

samb9015001 發表於 2015-6-14 10:23 PM

我家附很多退休公務員

民進黨早晚要面對?
是說2016蔡英文一定當選?

大大你的國文程度不是很好喔!
作者: QWOP19840    時間: 2015-6-14 10:38 PM

rice0422 發表於 2015-6-14 09:58 PM
沒搞清楚的是誰?海霸王事業並非蔡家的,蔡家是中山北路海霸王的地主,也就是那間店的房東,房客去大陸干房 ...

硬凹的好難看~

怎麼~現在綠營都被洪秀柱嚇到~綠網軍全體出動了喔~

還是你想說影片中的蔡英文其實就是再騙笑~

這大家也可以接受喔~因為民進黨就是最會騙笑啦~

補充內容 (2015-6-15 09:37 PM):
誰管你是不是剪接的~我就是要罵民進黨~怎麼樣~呵呵~

補充內容 (2015-6-16 09:48 AM):
唉喲~傻綠綠也再跟人談黑白~傻綠綠不敢罵民進黨就會有人專幹民進黨啦~哈哈~
作者: chuang.c.c    時間: 2015-6-14 11:16 PM

國民黨成長了  終於了解網路的偉大了
作者: oscar13    時間: 2015-6-14 11:36 PM

這種東西要查不難吧
若有直接證據就拿出來

作者: cabbie    時間: 2015-6-15 12:25 AM

是或不是 就等著看後續好戲吧
名嘴是不可能放過這新聞
民進黨一向是反對國民黨跟大陸走太近 說是賣台
但是民進黨跟大陸走很近 就會說這是刺探敵情
案例太多了

作者: a5720104    時間: 2015-6-15 01:18 AM

這消息如果是真的肯定查得出來
就看未來最後有沒有人拿得出證據
證明她的家族的確有投資海霸王
作者: kiraice    時間: 2015-6-15 02:14 AM

cabbie 發表於 2015-6-15 12:25 AM
是或不是 就等著看後續好戲吧
名嘴是不可能放過這新聞
民進黨一向是反對國民黨跟大陸走太近 說是賣台

其實事實一值展現在他們眼前啊
只是不知道為啥他們好像瞎了永遠是遺忘的那一方
要找例子隨便都有

=====

陽信登陸 薛凌:孩子遲早要生
2013年07月12日 05:40 蔡孟妤/上海報導

陽信融資租賃(中國)公司昨在上海開幕,宣布陽信正式進軍大陸。民進黨立委薛凌低調現身,強調布局大陸,陽信不可能缺席。她對兩岸金融開放樂觀其成,並稱未來不管是否政黨輪替,都不該中斷經貿交流。

陽信融資租賃為陽信商銀轉投資子公司,薛凌夫婿陳勝宏為前陽信商銀董事長,昨薛凌其子民進黨台北市議員何志偉等人出席。薛凌低調表示,民進黨前主席姚嘉文、許信良、謝長廷等都來過大陸,「我來這邊是受邀觀禮」,並已向黨主席蘇貞昌報備,「主席說好,去看看」。

她說,兩岸人民文化和邏輯思想沒有距離,因語言相同,「我是很高興來這裡看看,我也有台商朋友,來關心一下。」何志偉強調,兩岸要溝通了解、認知問題,才能解決問題,民進黨沒改變,「我們都是為了台灣人」。

對陽信首次西進大陸,薛凌以「孩子早生晚生遲早都要生」形容,強調大陸金融市場對台開放過程,陽信不可能缺席。薛凌並對台灣爭取大陸開放紅利表示樂觀其成,她說,不管未來是否政黨輪替,兩岸經貿往來不應中斷,「人民的肚子還是最重要」。

陽信國際租賃董事長周三和表示,陽信雖到大陸較晚,但大陸發展空間很大,還有得賺。對未來布局,他說,租賃是進軍大陸金融門檻較低領域,陽信將從租賃市場出發,再向外逐步拓點。現階段最重要的,「先求穩,再求好」。他透露陽信申請租賃過程順利,「從去年八月開始做進軍大陸準備,兩邊審核速度都很快,大陸部分今年過年後才申請,不到五個月就開業」。

=====

那時民進黨火熱朝天的反服貿中,更別提之前反ecfa.
可見罵18%拿18%的例子不只是蔡英文一個人的問題
他們整個黨都是這種態度
一邊罵一邊拿
作者: danny0714    時間: 2015-6-15 02:14 AM

samb9015001 發表於 2015-6-14 06:23 AM

我家附很多退休公務員

對阿

ECFA是糖衣毒藥
但是我當選之後要帶頭吞這毒藥

核四是我行政院副院長任內硬是要續建的:

2006年,時任行政院副院長的蔡英文在民進黨中常會表示,核四廠一定要蓋完,因為不蓋完會有安全問題,且要賠錢。

但是因為神主牌一直在絕食卻越吃越肥的做秀男林義雄出來哭爸

馬上轉彎唬爛個非核家園

"廢死是普世價值"
現在怎麼沒聽到這句了?
因為大多數人支持死刑?

我領十八趴
但我罵十八趴
因此被稱為不會講台語的中國人女富豪蔡十八
作者: myvictor    時間: 2015-6-15 07:04 AM

[attach]109219179[/attach]
是以為人民不會Google嗎?勿將人民當笨蛋

作者: kevinogo    時間: 2015-6-15 08:12 AM

版主臉腫了 版主臉腫了 版主臉腫了 很重要 所以說三次
都說 是當房東 出租地給海霸王
這麼簡單的邏輯 有那麼難懂嗎

作者: 發達林    時間: 2015-6-15 08:13 AM

宇昌案過了,現在又來了,這個無恥的馬政府又再搞陰謀了嗎!無恥無下限。
作者: tim.duncan    時間: 2015-6-15 08:22 AM

希望小英的家族是真的沒有投資海霸王!!
不難那會很難看耶!!
作者: a31398323    時間: 2015-6-15 09:05 AM

不知道狗黨投資大陸多少。多少是特權得到的。有沒有跟大陸國營企業合作。
作者: evilcash    時間: 2015-6-15 10:05 AM

原來海霸王登記的負責人是蔡家的
但會不會
選舉完後
又變成資料錯誤,不是蔡家的

作者: BC0951049    時間: 2015-6-15 11:30 AM

國民黨嘴上說不打抹黑戰其實就是在宣示要開始打抹黑戰了
作者: samb9015001    時間: 2015-6-15 01:54 PM

danny0714 發表於 2015-6-15 02:14 AM
對阿

ECFA是糖衣毒藥

立法院通過續建核四決議文 2001.01.31

立法院臨時會31日終於如原先所設計的以多數暴力表決通過國民黨黨團、親民黨黨團、新黨黨團、無黨籍聯盟的決議文其內容如下:

本院依大法官會議所作第五二○號之解釋意旨,再予確認核能四廠預算具有法定預算效力。
 反對行政院逕予停止核能四廠興建之決定;行政院應繼續執行相關預算,立即復工續建核能四廠。
 國民黨黨團、親民黨黨團、新黨黨團、無黨籍聯盟提案案由內容是:

「依憲法第六十三條等相關條文所規定之職權及司法院釋字第五二○號解釋文,聽取行政院長關於變更核四案報告後,行使立法職權。
 本院上述黨團認為,我國整體能源未來發展,應在兼顧國家經濟、社會發展需求及國際公約精神,在能源不虞匱乏之前提下,規劃國家總體能源發展方向,務期能於未來達成「非核家園」之終極目標。
惟鑑於行政院罔顧憲法及法律程序正義,悍然片面停建核四之違法決策,業已造成政治動盪、經濟衰退、社會不安。
 爰主張反對行政院停建核能四廠之決定。
 建請院會作成如下決議: 本院依大法官會議所作第五二○號之解釋意旨,再予確認核能四廠預算具有法定預算效力。
 反對行政院逕予停止核能四廠興建之決定;行政院應繼續執行相關預算,立即復工續建核能四廠。」

作者: 皁峻節    時間: 2015-6-15 02:04 PM

若是論投資的話恐怕另一個黨更是嚴重阿
作者: youes-63    時間: 2015-6-15 02:05 PM

哀~~這個政府的話都不能相信
先等2~3個月的結論出來再來講吧...
作者: danny0714    時間: 2015-6-15 02:48 PM

samb9015001 發表於 2015-6-14 09:54 PM
立法院通過續建核四決議文 2001.01.31

立法院臨時會31日終於如原先所設計的以多數暴力表決通過國民黨黨 ...

這跟蔡十八所說有啥關係?如果是因為這樣才被迫續建
好像應該是說類似迫於無奈因此才續建的吧?
你腦袋不清楚就算了
國中高中的國文也學到狗肚子裡去了?
喔  忘記了
你是要建立呆丸國
用的應該是呆丸文吧?
想必中文對你來說是外語

多數暴力是三小?

阿騙2000年當選總統是不是多數暴力?
陳菊  賴清德橫掃高雄台南  是不是多數暴力?
愛滋柯文革當選台北市長  也是多數暴力?

如果蔡十八當選2016
想必也是多數暴力囉?

作者: ilovegoyan    時間: 2015-6-15 03:02 PM

只要被抹黑,就推給國民黨就好了!反正那黨現在也是眾矢之的
作者: samb9015001    時間: 2015-6-15 06:43 PM

danny0714 發表於 2015-6-15 02:48 PM
這跟蔡十八所說有啥關係?如果是因為這樣才被迫續建
好像應該是說類似迫於無奈因此才續建的吧?
你腦袋不清 ...

陳菊  賴清德橫掃高雄台南  是不是多數暴力?
愛滋柯文革當選台北市長  也是多數暴力?
-------------------------------------------

不只有阿扁是多數暴力
連馬英九也是靠多數暴力
才能當總統
還是689萬的多數暴力

不喜歡多數暴力可以搬到北韓去
那裡絶對沒有多數暴力

作者: danny0714    時間: 2015-6-15 10:35 PM

samb9015001 發表於 2015-6-15 02:43 AM
陳菊  賴清德橫掃高雄台南  是不是多數暴力? ...

看來你病得不清阿
記得去看醫生
不過我看已經回天乏術了
作者: lw05141028    時間: 2015-6-15 11:02 PM

作者: cppp32    時間: 2015-6-15 11:02 PM

原始的影片看完
只能說某幾位酸民真的不要臉到這種地步........

文字稿
不瞞各位說
這是我家的產業
這是我家族的產業
不過我們只是房東
餐廳的股份
不在我們的範圍之內
所以沒辦法給各位打折

作者: kiraice    時間: 2015-6-16 03:15 AM

"在中國大陸鐵路站名有一站名為海霸王站,也是莊榮德總裁最引以為傲的事。"

.....出自海霸王國際企業集團介紹頁

=============

【財訊】第331期
跟蔡英文父親學買賣土地密技
鄭育容  2009-10-29        

連兒子都不知道老爸莊榮德口袋裡藏了多少土地!這話聽來誇張,但確實是莊自強、莊自立兩人異口同聲說出。這幾年,海霸王在桃園推出總計兩萬坪的「國際村」案,好不容易蓋了一萬坪、也順利銷售出清,負責建設的自立回報老爸戰果,沒想到莊榮德大手一揮又丟出一萬坪鄰地,讓自立覺得好似進度歸零、蓋也蓋不完似的。

口袋裡的土地多不可測

從高雄起家,後來北上建立北台辦桌王的品牌,莊榮德全台擁有為數可觀的土地和物業。而且他偏好買中古屋裝修後作為餐廳店面,而且還是整棟地買,土地則是純素地買賣賺時間增值價差。當記者希望能窺知該公司的土地庫存數量,竟然得到莊家兄弟「莫宰羊」的答覆。

莊自強說,父親對地產的訊息來自五湖四海朋友相報,師承民進黨主席蔡英文父親蔡潔生,「他們兩人常常一起去看地、房子,父親下手買賣前也會請教蔡伯父的意見」。莊蔡兩家相當友好,莊自強興味盎然地憶起,好幾回聽蔡潔生講述生平故事;原來蔡潔生是日據時代少數被選派到日本學飛機修理的機師,台灣光復後,則改做高級進口車的維修服務。

蔡潔生本身對地產投資很有眼光,會找上父親共同投資,則是看上莊榮德的靈活生意頭腦。目前海霸王位於中山北路、民權東路口的餐廳大樓,房東有蔡家等人,當初為了綁住莊這個租客,讓他入股一成。沒想到莊榮德在三個月免租期內,僅兩個月就完成硬體裝潢,硬是賺到一個月免租的營業時間,讓蔡潔生見識到這位年輕人的厲害。

日後莊家再向其他股東加碼買進另外三成持分,和蔡家成為主要房東,並於一九七九年合資成立正中企業公司(代表人為蔡英文三哥蔡瀛南),迄今每年海霸王餐廳上繳租金給該公司,再按比例分配給莊、蔡、張三股東。

莊自立曾歸納父親的土地經營有五大原則,一、不碰新屋、成屋與預售屋。二、只買舊樓,周邊最好有院子花園等綠地。三、不買兩層樓以上的廠房。四、只做改裝修,不碰繁瑣的蓋屋銷售。五、接手物業次日,水電都要接通。不過,這些觀念已經慢慢在第二代的建議中,有了些微調整。

莊自強表示,蔡潔生當年分享自己在光復前後買的土地,大約是十年漲七倍,不過,九四年後土地漲幅趨緩。莊榮德還會把銀行利率作為投資報酬率的參考值,稍微調整土地轉手的時間,提高獲利。莊自立表示,父親已經漸漸能接受,將舊有資產重新活化、加值後,加速周轉獲利的觀念,因此,近幾年慢慢釋出那深不可測口袋裡的土地,讓第二代發揮創意蓋房子銷售。幾家自營餐廳也多半為數十年前取得的房產,現在轉型做旅館、新式餐廳,更能發揮土地的鑽石效益。

====

所以莊家也是房東?

====

經濟部商業司─公司資料查詢
公司統編:11163521
公司名稱:正中企業股份有限公司

序號        職稱        姓名        所代表法人        持有股份數
0001        董事長        蔡瀛南                13,637
0002        董事        蔡瀛明                293,637
0003        董事        莊自立                0
0004        董事        莊榮德                2,400,000
0005        董事        蔡瀛陽                563,637
0006        監察人        徐永秀                0

核准設立日期        058年05月30日
最後核准變更日期        102年05月17日
所營事業資料

觀光旅館之經營
  附帶餐廳、保齡球館、理髮室、浴室等之經營
  附帶煙酒、手工藝品、珠寶、皮鞋、成衣、特產品、書報、糖菓食品及
   超級市場等之經銷業務
  前各項有關事業之經營及投資
作者: 白天高    時間: 2015-6-16 04:32 AM

作者: cowboyhsu    時間: 2015-6-16 04:44 AM

蔡英文家族最主要的事業體,分別為“正中企業”和“東道有限公司”。  兩家公司的地址,都在台北市中山北路上的海霸王餐廳,負責人分別是蔡英文的三哥蔡瀛南,及大她六歲的姊姊蔡英玲;創辦人則皆為蔡英文的父親蔡潔生。據了解,海霸王目前仍有部分樓層面積,保留予蔡英文家族使用,包括辦公室、會議廳等。

蔡英文在該處也有自己的一個辦公室,在她擔任公職後,僅多在晚間及週末時,才會前往這個家族的辦公室處理相關事務,甚至以前連她愛開快車被開的罰單,也都會寄到這裡。

海霸王的現址,其實至今仍算蔡家的所有地,據了解,蔡潔生早從光復前後就開始投資房地產,往後十年間,他所持有的地產約漲了七倍,除了海霸王現址外,東區漢宮大廈及前今日百貨等地,蔡父都曾投資過。

事實上「海霸王」企業並非蔡英文家族事業。 至於蔡英文為何親口說:「 很高興各位到海霸王來聚會,不瞞各位說,這是我家的產業。」,那就得讓她自己出來解釋了。

作者: preciousIII    時間: 2015-6-16 09:20 AM

作者: enmerlin    時間: 2015-6-16 11:00 AM

preciousIII 發表於 2015-6-16 09:20 AM
如果蔡主席真有投資的話,也沒什麼不妥阿

俗話說"君子愛財,取之有道",取之有道才是觀注的重點

講得很好!投資哪有犯法!
所以空心菜跟婉君的態度實在很奇怪!
大方承認就好,卯起來拼命否認。

這只不過是另外一件領18%批18%的自打臉罷了。
空心菜自打臉的經驗哪會少!?幹嗎這麼在意!?

最後,其實...我個人覺得還是能拼命否認到底的。
而且是確定一定絕對站得住腳。
是我兄長姊妹的產業,又不是我個人:空心菜的產業。
所以我說我沒有投資海霸王登陸我一點都沒有講錯!
這時候只要沒有記者很白目的又提點說:
可是報導就是說『你們家族』,而不是您『個人』勒。
誰敢提問,下一次就不發記者會邀請過去,看誰比較傷XD
作者: target13    時間: 2015-6-16 11:36 AM

空心菜家族明明比連戰家有錢
卻連窮人家的小豬撲滿都拿走
作者: leonight    時間: 2015-6-16 12:18 PM

啊哈哈
抹黑也好造謠也罷
綠綠們平常在用的手段被人偷學了
崩潰哭哭唷:p
作者: notarget1003    時間: 2015-6-16 11:13 PM

藍綠一家親
奧步也一家親

太平洋在那裡沒加蓋
請兩個奧步黨游出去吧
作者: enmerlin    時間: 2015-6-17 08:19 AM

notarget1003 發表於 2015-6-16 11:13 PM
藍綠一家親
奧步也一家親

奧步?
我個人覺得KMT提海霸王這件事情是相當無趣的。
我要有錢我也會投資海霸王。這沒啥不對。
有趣的是空心菜跟民進黨極力否認!
見鬼了,民進黨黨產比較少歸比較少,他們敢說他們完全沒有轉投資任何企業!?誰相信!?
要不然『綠油油』的大企業怎麼來的?

問題的癥結永遠都來自言行。
民進黨老愛拿一些邏輯上跟現實上就是作不到的事情來發毒誓。
空心菜到底有沒有說過他絕對不會賺中國的錢還是絕對不會跟中國做生意之類的我不管。
我也懶得去查這種根本就沒有信任度的謊話。
言行不一正是KMT要打的。
沒講過那些爛話蠢話根本就不需要現在這麼笑死人的破招在極力否認。
明明就有,要不然怎樣,你空心菜是能叫你哥哥姊姊把股份都賣了?
然後再繼續死命耍賴說啥沒有。
還是拼了命要也撇清關係,死命的只說:我個人絕對沒有投資海霸王
那就很難看了!

這是讓我們看清楚原來即便是DPP這樣造謠成性的高手。
碰上了事實來強諷。
也是只能支支吾吾故左右而言他啊。
說實在的我還蠻失望的。我一直認為DPP的防禦一直比KMT好上很多!
作者: preciousIII    時間: 2015-6-18 12:21 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www33.eyny.com/) Powered by Discuz!